※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

精神的な理由で辞めたいが、体調不良で仕事が辛い。人間関係は問題ないが、体調面での辞める理由が嘘っぽく感じて怖い。

パートを辞めた人、辞めたことある人、どのような理由でどれくらい働いて辞めましたか?😭

元々鬱傾向があるというか精神的に来ると体に影響出やすいのですが、今働き始めたところが働いてみると思った以上にきつくて仕事内容が合わなくて、精神的に来たのかゲップやおなら止まらなく、口内炎も痛い所に出来るし出勤の事考えると腹痛と手汗も凄いです。
人間関係は今の所普通なのでほんとに自分が情けなくて。
昨日出勤予定だったのに子供の呼び出しが来て行けなくなったので、余計今自分の体調面で辞めると言ったら嘘っぽく聞こえるのではないかと怖いです😭

コメント

ろーるぱん

人間関係で全部辞めてます!
仕事内容は好きだったけど
パートのおばちゃんと揉めて
(揉めるというよりは目をつけられて無視されたりする)

体調不良、人間関係は働いて見ないとわからないことだしほんと仕方ないと思います😭

不安であれば診断書を一筆書いて貰えば嘘でないことは
分かってもらえると思いますが辞めるとなると休職とかではないから勿体無いですかね?😭

• ママ

ママ

明日出勤予定なのですが、自分の精神面的にもそうだし、子供も引き続き体調不良なのでいけそうになく、その後のシフト予定は決まってません😭😭
    もう仕事内容的にあってないから辞めたいです…

• 5月21日
はじめてのママリ

半年くらいで辞めた事あります!そこより条件の良い求人を見つけたので!(めんどくさい人もいたし、求人内容と違う所もあったので、勤め始めてからも次のところ探し続けてました)
家庭の都合でーと言って辞めました!
家庭の事と言っておけばあまり深堀されないので😂

ママさん体調すぐれないようですし、無理されないでくださいね💦
私自身今は人事で働いていますが、退職理由は正直に全部言わないといけないわけではないです!なので気負わず伝えて大丈夫だと思いますよ☺️

• ママ

ママ

精神的って言うとなんかお店のせいみたいに伝わる気がして…家庭の都合でもいいですよね🥲

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい、、、!!!!
    お店のせいではないと分かってほしい!という気持ちがあるなら、子供の体調不良で次いついけるかも分からないし、家庭的にも働けそうにないのでーとかで大丈夫だと思います☺️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

2日でやめたところは、思ってた以上に仕事内容がしんどくて、家庭との両立が難しいと感じたので辞めさせてください。と言って辞めました!

はじめてのママリ🔰

つい先日退職しました。
勤務回数は5回で入社前から子供が体調を崩していて連日の看病で寝不足が続き、子供が体調を崩して3週目にとうとう私自身、キャパオーバーになって体調を崩してしまい仕事は退職、保育園は退園する事にしました💧