※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前が決まらず悩んでいます。名前候補がなくて不安です。名前を決める方法や最終的にどうやって決めたか教えて欲しいです。

36w初マタ、赤ちゃんの名前が全く決まらないです😭
初期の時にはいくつか候補出てたんですけど時間が経つにつれてもっといい名前ありそうだなとか、苗字と合わないなーとか色々考えちゃって今現在候補すら0です、、
みなさんはどうやって赤ちゃんの名前決められましたか??
また、生まれるまで全然決まらなかったよーって方いましたら最終的にどうやって決まったか教えて欲しいです!
このままだと生まれてから14日以内に名前決まる気がしないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子が生まれたら、はるくんと呼びたいと前から思っていたので、はるまと名付けました!
特にこだわりのある由来などはありませんが、漢字は姓名判断で相性のいい漢字にしました😂

ママリ

名前は決まってたけど漢字が決まらず、何個か候補出して産まれて、ベビーの顔みてから決めました👍

ママリ

1人目は
漢字の意味と画数で決めました!
産まれる前に決定してました

2人目は
呼び名の響きと画数で考えて
候補だけ2つあげて
産まれた子を見て似合うほうに決定しました!

ママリ

私も妊娠してすぐから考えてましたが思いついた名前は時間が経つと確実に自分の中で廃れてきて「なんか違うかも」となってます。
それでもずーっと考えてたら最近また今まで思いつかなかった名前がふっと浮かんできて今のところそれになりそうです。
1人目の時もそれまで考えてた名前あったのに結局臨月入ってからふっと思いついた名前になってます!

みゆぽん

私も1人目画数考えすぎて迷子でした😂😂
2つまでなんとかしぼって立ち会い出産だったので、産まれた瞬間の顔みて、あこっちだなって2人でなりました😂笑
2人目はまだ悩み中です〜🥹

はじめてのママリ🔰

上の子は候補を絞ったものの5つ以上あって、生まれて顔を見てから決めよう!となったのに実際お顔見たら候補の名前が全て爽やか系だったせいか全部似合わず😇
夫の名前から一文字貰った名前なので当初夫が嫌がり候補落ちしていたお名前でしたが、あまりにもお顔にピッタリでそのまま決定しました!

上の子が夫の名前から貰ってるので下の子は私の名前と同じへんの漢字(私が漢字一文字なので)を入れたいとの夫の希望から、使いたい漢字から名前の響きを探して決めました。
たまたまですが、上の子とイニシャルが同じになりました😂

はじめてのママリ🔰🔰

決まってないなら、出産の時に何か感じるかもですね〜!
友達は〇〇って名前をもう決めた状態で出産、赤ちゃん抱いた時に「この子にたくさんの幸せが舞い込んで欲しい」って自然に思ったらしくそこから●●って名前に変更になってました😋

ママリ

つけたい名前も使いたい字もなく、ネットで調べて可愛い〜と思った名前つけました😂
最終的に2つ候補を出せて、産まれて8日目でようやく決まりました😂