旦那が帰宅が遅く、心配しています。浮気をしているのではないかと不安になっていますが、過去に浮気の経験はないそうです。今回の遅い帰宅について安心できるコメントを求めています。
旦那がまだ仕事から帰ってきていません。(午前4:30)
そんな浮気するような人じゃないし大丈夫だと思うけどちょっと心配になっちゃって吐き出させてください。
旦那が警察官をしているのですが昨日の仕事が終わって夕方帰ってきて、21時くらいに呼び出しがあってまた急いで仕事に向かいました。
この呼び出しは電話の内容なども聞こえたのですがちゃんと職場からでした。
その後23時くらいに呼び出しの仕事が終わったけど追加で仕事が入ったからまだ帰れないと連絡が来て、帰ってくるのを待っていたのですが25時くらいに遅くなりそうだから先に寝ててと言われました。
そして今朝の4:30頃に子供の声で目が覚めたところまだ帰ってきていません。
流石に遅すぎるかなと思ってLINEしたけど返事がなく、不安になって電話をしてしまいました。
電話にはすぐに出てまだお仕事してるごめんねまた帰る時LINEするねと言われて電話を切られました。
旦那のことを信じてあげられなくて本当にだめだなと思うのですが、本当は浮気をしているんじゃないかと不安になってしまって…
でも流石に電話すぐに出たし、電話の声も全く寝起きじゃなかったし大丈夫ですよね?
もし浮気してホテルいたりしたらこの時間帯絶対寝てますよね?
長々とすみません
最後まで読んでくださった方ありがとうございます
大丈夫だと思いたいのですが不安に押しつぶされそうで、もしコメント下さるのなら安心できるようなコメントだと嬉しいです
別に旦那は今まで浮気したことないです
本当に私が心配性なだけで信じてあげられないなんてだめな嫁だなと思っていますすみません
- ママリ(妊娠23週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ほわ
大変なお仕事ですよね💦
突発的なお仕事が多いと思いますし、大変な仕事なのでまずは労ってあげましょう!
Ami
心配になるし不安になるのも分かりますよ🥺
仕事しててLINE気づかなくても電話にすぐ出たのなら浮気とかでは無いと思います‼️
それに小春さんにちゃんと謝ってますし優しい声で仕事終わったら連絡すると言ってるのでそこは旦那さんを信じてあげましょ☺️
旦那さんも早く帰れると思ったのに帰れなくて必死で仕事片付けて家族が待つ自宅に早く帰りたいと思ってるはずですよ՞⸝⸝ᵒ̴̶̷ 𓈞 ᵒ̴̶̷⸝⸝՞
-
ママリ
そうですよね💦
ちゃんと電話で話してくれたし信じるしかないですね!
Amiさんのおかげで前向きになれました。本当にありがとうございます!- 5月21日
あ
その感じなら、ちゃんとお仕事中だと思います😌
帰ってきたら、おかえりって笑顔でぎゅーしたら旦那さんも嬉しいはずです🥹笑
-
ママリ
お仕事中だと思いますよね!よかったです。
帰ってきたら真っ先にぎゅーして存分に癒しを提供できるように頑張ります😂- 5月21日
より
夫も同じ職業です。
タイミングによっては連絡できずに…なこともあるので、おそらくお仕事でバタバタされているんじゃないかと思います。
-
ママリ
同業の方嬉しいです😭
仕事柄しょうがないですよね…
今までこんなことがなかったので焦ってしまいました💦- 5月21日
-
より
初めてだと、変に心配してしまいますよね💦
帰り際に事案が入るとかもあるあるなので、帰ると連絡があった後に帰ってこないっていうのも何度も経験ありです😅変な話、仕事柄何があってもおかしくないので、そういう時は職場から連絡あるし!って思うようにしてます。そうでもしないと、ずっとヤキモキすることになるので。
うちの夫も今日は休みのはずが出勤していきました〜。- 5月21日
-
ママリ
確かになにがあってもおかしくないので無事に帰ってきてくれたらそれだけでいいですね😣
休日出勤お疲れ様です🙇♀️
私はまだ帰ってこないですが気長に待つことにします!- 5月21日
-
より
まだまだ小さいお子さんもいるので、旦那様のペースにも合わせるのはしんどいと思います。子どもが大きくなると子どもにもペースが出てくるので、今からでもある程度割り切って生活する方がお互いにスムーズにいく時があります。
夫を待ったり、夫に合わせたり、悪いことではないですが、特殊な職業なので一筋縄ではいかないです💦ご自身が疲れ切ってしまわないようになさってください。- 5月21日
-
ママリ
そうなんです💦
中々旦那と子供と両方に合わせるのが難しくて…
うまく割り切ってペース作りしていきます!
ありがとうございます!- 5月21日
ママリ
私は今32なのですが、新卒で入社したばかりの頃職場の先輩が警察官と付き合ってました!
エ○チしてる最中でも呼び出しされたら行ってしまうと聞いて警察官すごい!と18歳の頃思ってました!
どの警察官も呼び出しがたくさんあって大変そうですね😣旦那さんは浮気ではなくちゃんとお仕事だと思います!!不安になる気持ちものすごく分かります💦
-
ママリ
呼び出しが多くて本当に困ります…😢
結局昼過ぎに帰ってきてちゃんとお仕事だったみたいです💦
疑ってしまうなんてほんとダメだなと思いました💦- 5月22日
may
どこの部署かによりますが、全然そんなことあります!!!
忙しいところによっては何日も帰れなくなるってこともあります。何週間の出張だってあるところもあります。
呼び出しされていったってことは、休憩一切なく働いてるので連絡取るのも正直難しいくらいだと思います。
忙しくても電話に出てくれたのは、とても家族思いの旦那さんです。大丈夫です。
旦那さんはご飯も食べれず、寝ずに必死に仕事してますよ!
心配になるのはわかります!!
私だってこの仕事してるのに夫が同じ状況になったら心配しちゃうと思います。わかってるからこそ浮気の心配はしないかもしれませんが!!
その様子だと浮気より仕事だなと私は思ったので、頑張ってる旦那さんのこと信じてサポートしてあげてください!!
-
ママリ
警察官のあるあるなんですね😱
前向きにサポートしていきます💪- 5月23日
ママリ
ほんと大変な仕事だと思うのでしょうがないですよね💦
変に疑ってしまって反省です…