♡♡M♡♡
8時台結構混んでる印象あります🤔
8時台に乗るなら女性専用車両に乗れば
少しは安心かと思います!
9時台も結構混んでる気がします🤔
ままりぃ
8時台は混んでます。特に大通や札幌に向かう方向はぎゅうぎゅうに混んでてベビーカー乗せてる人は見ないです。
赤ちゃん連れの方は抱っこひもですね。
大通や札幌から数駅離れた場所から始発駅に向かう方向なら、まだ空いてると思います😊
9時半以降くらいならもうラッシュ落ち着いてるのでベビーカー乗れると思います!
-
はじめてのママリ🔰
大通と札幌に降りたいのでベビーカーは難しいですね🥲
8時代の時は抱っこ紐にして、9時半以降はベビーカーにします!- 5月21日
-
ままりぃ
大通・札駅が目的地なのですね!それだと乗り降りも多いので、ベビーカーが押されたりしたら赤ちゃんも危険ですし、8時〜9時の間は抱っこ紐で女性専用車両の専用席付近に乗るといいと思います☺️
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
8.9時は普通に混んでます☹️
ベビーカー乗せられる雰囲気ではないですね🥲
𓍯
混んでいます💦
混んでいますが、後方側なら
まだ空いているかなと思います!
はじめてのママリ🔰
通勤時に東西線利用しています!
朝8時頃から8時半頃までは大通りに向かう方向はぎゅうぎゅうで、大人1人でも立っているのが大変です😱
抱っこ紐にして優先席近くの出入口を利用して席を譲ってもらうのが1番だと思います✨
ただ、どこの駅からどちらに向かうかによっては朝でも空いている場合もありますよ‼️
東西線大通りから乗るならほとんどの乗客が降りてしまうのでそのタイミングで乗り込むならぎゅうぎゅうでもないです( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
はじめてのママリ🔰
8時台はヤバい混んでます。
妊婦の時乗るのハラハラしたくらいです。
9時台だとだいぶ緩和されてきますけど9時台の早い時間だとまだ混んでますね😮💨
はじめてのママリ🔰
9時台後半などであればもうピークは超えてますが、基本混んでます。
時間や車両によってはベビーカーで乗れないこともないですが、ぎゅうぎゅうでこっちが申し訳なくなる感じです💦
乗れないわけではないので、ちょっと無理くり乗せれば乗れます。笑
札幌に旅行に来られるなどで1日2日乗るくらいであれば全然我慢できると思いますが、毎日地下鉄で送り迎え…などであればおすすめしないです💦
コメント