子どもが玩具で痛がったからといって、突き飛ばして玩具を捨てるのはどう思いますか?夫が怒り、話し合いが難しい状況になりました。
子どもに玩具当てられて痛かったからって突き飛ばして玩具捨てるのどう思いますか?
たまたまパパの目に玩具を刺してしまってすぐに息子は謝りましたがパパが”痛い!”って突き飛ばして玩具を投げ飛ばしました。。
私がワザとでなくすぐに謝ったのだから突き飛ばすのはどうなの?って言ったら何故か私にブチギレて自分もそうだろと😅
いや私は注意はするけどワザとじゃなかったら怒鳴らないしそもそも手を出さないと言っても、いややるでしょと決めつけられ何故か私にまで怒鳴りつける始末😅
最後私がじゃぁそんな奴とはいたくないでしょ離婚しよかと言ったら私と息子に謝罪したけどそれはそれでダメだろと心の中で思いましたが息子の前だしそれで終えて、私から玩具の扱いを再度説明して終わりました。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぎたねこ
アウトですよね😅
普通にDVだと思います。
純粋に故意でもないことにキレているのだとすれば繰り返されると思います。。自分の経験則ですが。。
お子様何歳か存じませんが、小さければ小さいほど引いてしまいますね。。
小さい子どもってそこまで注意力ないからうっかり投げて当たってしまうことありますよね。。
はじめてのママリ🔰
目って眼球に当たったんですか?
目に物が刺さりそうになったら冷静に判断できる状況じゃないし反射的に動いてしまうだろうし仕方ないと思います。
普段から毎日突き飛ばしてるなら別ですけど…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
眼球だと思いますが謝った後に突き飛ばした後玩具投げてキレるのはどうなんだろと思って😅
普段はネチネチとずっと痛いといいますねやられたら- 5月20日
何とか頑張ってるママリ
反射的にそうなっちゃったのかなぁ。
それでもグッと堪える努力もしてほしいですよね...
難しいけど、子どもは意識が難しいから伝え続けるしかないだろうし、
大人から関わりを変える方が子どもさんにも良い影響なんじゃないかなぁと思ったりもします😞
-
はじめてのママリ🔰
突き飛ばすのは反射的になるかもしれないですが玩具を投げつけるのはどうなんだろと思って😅
せめてすぐに旦那も謝ればよかったけど頑なに謝らなくて😅- 5月21日
はじめてのママリ🔰
やってしまったことあります
咄嗟に手が出てしまいました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
その後どうなったか聞いても大丈夫ですか?- 5月21日
はじめてのママリ🔰
4歳の息子でたまたま新しい玩具で遊んでたら当たりまして😅
やっぱりアウトですよね