産婦人科・小児科 赤ちゃんの乳児湿疹にロコイドとヒルドイドを処方されたけど、予防接種に影響はありますか?ステロイド使用で免疫不全になる可能性が心配です。 こんばんは。生後3か月の赤ちゃんの親です。 乳児湿疹がひどく皮膚科でロコイドとヒルドイドを 処方してもらったのですが、予防接種には影響ないでしょうか?ステロイドをつかうと免疫不全になるという記事を読んで不安になっています💦 最終更新:2024年6月29日 お気に入り 1 予防接種 赤ちゃん 親 applepie⭐︎(妊娠10週目, 2歳1ヶ月) コメント ☺︎ 影響ないです😌ロコイドは弱いステロイドですし、体に溜まったり免疫不全になるほどの作用はありません😌 5月20日 applepie⭐︎ そうなんですね🤔良かった😌ちなみに 影響あるのはどのステロイドなんですかね? 5月20日 ☺︎ 軟膏じゃなくて注射や内服薬ですね😌それも長期投与なので軟膏は大丈夫です😊 5月20日 applepie⭐︎ なるほど、教えていただきありがとうございます😊 子どもでもひどいこはステロイド注射や内服薬飲んでたりするんですかね? 5月20日 ☺︎ 喘息や腎臓の病気、先天性のホルモン異常があれば使います😌 5月20日 applepie⭐︎ なるほど、ありがとうございます😊 5月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
そうなんですね🤔良かった😌ちなみに
影響あるのはどのステロイドなんですかね?
☺︎
軟膏じゃなくて注射や内服薬ですね😌それも長期投与なので軟膏は大丈夫です😊
applepie⭐︎
なるほど、教えていただきありがとうございます😊
子どもでもひどいこはステロイド注射や内服薬飲んでたりするんですかね?
☺︎
喘息や腎臓の病気、先天性のホルモン異常があれば使います😌
applepie⭐︎
なるほど、ありがとうございます😊