※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの予防接種が心配で、注射を受ける姿を想像すると泣きたくなります。同じ気持ちの方いますか?

予防接種についてなんですが…

私は赤ちゃんが注射を受けて泣いている姿を見るのが辛くて自分まで涙が出そうになります…

もうすぐ2ヶ月で予防接種を受けなきゃいけないのですが、娘が注射して泣いている姿を想像しただけでもう泣きそうです🥲

同じ方いませんか🥲?

コメント

はじめてのままり

最初は思いましたが
子供の将来のためと思えば
辛い気持ちは無くなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!子どもの為ですもんね!
    辛いですが耐えます🥲

• 5月20日
🐹

私も毎回泣きそうになりながら抱っこしてます🥲
辛すぎて毎回夫に行ってと懇願してます🙂‍↔️(コロナ対策で1人しか入れず、人の少ない平日に行くので必然的に私ですが、、)
BCGの時なんておじいちゃん先生に全体重かけてる!?ってくらい強く押されて悲しさより怒りが強くて本気で蹴り飛ばしそうでした。笑

反ワクとかでもないし、打たないわけにはいかないので打った日〜体調やご機嫌が普通に戻るまでは目一杯、離すタイミングないんじゃないかってくらい抱っこしてギューってしてます☺️✨
娘さんもママさんも一緒に頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も夫に行ってもらいたいです😂えぇ〜それはかわいそうですね😭
    私もいっぱい抱っこしてギューってしてあげたいと思います🥺
    私も頑張って耐えます!ありがとうございます!

• 5月20日
はじめてのママリ

おんなじです!
一番最初の予防接種の時なんて、私が緊張しすぎて震えるし汗かくし心臓バクバクでした🤣

でも大きくなったら痛くて泣いたことを本人は覚えてないし、この子のためだ!って思って頑張ってます😂

予防接種ほど大泣きすることがないので、逆にこの泣き方も今だけなんだろうな〜と思って楽しむ?ようにしてます!可愛いな〜って☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ方がいて嬉しいです🥺まだ予約取る段階なのに想像するだけで泣きそうです😭夫に早く予約取りなと言われてます🥹
    そうですよね!今だけと思って私も耐えたいと思います!

• 5月20日