精肉店で初めて牛もも肉ブロックを買いたいのですが、電話で取り置きと量を伝えれば大丈夫ですか?
牛肉のタリアータを作りたくて、精肉店でブロック肉を買いたいのですが、精肉店でお肉を買ったことがなく伝え方も分かりません💦
お店の人牛もも肉ブロックで何グラム欲しいのですがと伝えればいいのでしょうか?電話した方確実ですよね?🥲
明日取りに行きたいので置いてて貰えますかと電話しても失礼ありませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
精肉店だと大きめブロック肉は用意がないと当日は買えないこともあるので
前もって予約したほうがいいと思います!
ビーフシチュー用に精肉店でブロック肉頼む時ありますが、何人前で何を作る用でこの肉が欲しいと聞くと◯◯gくらいでいーかな?ってあっちから聞いてくれます!あとgいくらもその時教えてくれますよー!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そーなのですね!😱
明日欲しかったのですが今からじゃ間に合わないですよね😭
ダメ元で電話してみます!
ほんとにありがとうございます!助かりました参考になります!😭
はじめてのママリ🔰
精肉店によって仕入れの日も違うと思うので、次回の為にも電話はしてみてはいかがでしょう☺️
あと前もってレシピ調べて必要なお肉のグラム数確認しておくと、それより多くとか少なくとかもできていいですよね。
美味しいお肉にありつけますように😍👍
はじめてのママリ🔰
連絡したところ明日見に来な切ってあげるよ〜と優しい店主さんで、ほんと安心しました!
はじめてのママリ🔰さんの回答のおかげです🥹
ありがとうございました☺️♥