※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

下の子のファーストシューズについて相談です。上の子はよちよち歩きの時に買いましたが、下の子はまだ歩かず。公園で遊ぶことが多く、必要か迷っています。購入時期やサイズアウトの心配があります。

ファーストシューズについて、教えてください。上の子はよちよち、歩きはじめてから靴を買いました。下の子がもうすぐ1さいです。つたい歩きやつかまりだちは、しますがまだ歩いていません。
しかし、上の子のバス送迎や公園で遊ぶことが多くあります。暑くなってきたし公園の遊具など遊べれそうなもので遊ぶときに必要かな?と。
しかし、いま買ってしまうと歩く頃にはすぐにサイズアウトするか??
みなさまいつごろ買いましたか?

コメント

ママリ

つたい歩きの段階の時はアティパスを履かせていました😃
ちゃんとしたファーストシューズは5歩ほど歩けるようになってからニューバランスを購入。(うちの子はつたい歩きから手離しで歩くようになるまで3ヶ月かかり、足のサイズも変わっていました💦)
これから暑くなって靴下も嫌がりそうなので、ひとまずサンダルとかでも良さそうですね〜🤔