助産師さんの対応に不満。赤ちゃんの授乳で困っている。どうすればいいか。
今日の助産師さんハズレすぎる…
指示だけして助けてくれるわけでもない放任タイプ…。
まだミルクの時間じゃないけど泣いてて…どうしたらいいですかね…?
あやすか乳首吸わせるしか無いんじゃない?!
昨日(夜)は乳首吸わせたの?!ミルクだけ?
夜泣きすぎてて大部屋同室の人に迷惑かけたくなく、ミルクを早めに飲ませて泣き止ませようとしてたんですが…。
乳首吸わせないからね、体力がね!有り余ってるんだわ!昼間に練習しな!!
うまくやれない自分にも腹が立つし、なんかちょっと辛いです…。
短小乳首で、飲ませようとして上手くいかなかったら泣いて泣きすぎて飲もうとすることをやめちゃうので、お手上げです笑😭
ちょっとおっぱい張ってきてて…、マッサージや対策を教えてくれたりしたら…とも思ったんですが、今日の助産師さんには聞けない…笑😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
個室を取らない人は
赤ちゃんの泣き声も承知で泊まっているので
泣き声はあまり気にしなくて大丈夫ですよ🤭
にしてもその助産師ハズレですね😅
どこの病院にもそう言う人って居るイメージですけど
ほんとやるせなくなりますよね。
生まれてすぐの子に体力もくそも無いですし
はいはい、好き勝手言ってらぁ。
ぐらいに構えましょう!!
はじめてのママリ🔰
まだまだ赤ちゃんもママも数日なので、上手くできなくて当然です😂3人目で、今新生児も居ますが経験あってもトラブルだらけだし、母乳の軌道に乗るって3、4ヶ月かかります💦焦らずで大丈夫ですよ☺️
助産師ってあたり外れ大きいですよね😭私も入院中おばさん助産師さんが夜中担当の時は、なんだこの人って感じでした(笑)まだ3人目だから笑えるし、なんだコイツって思えてましたが、初産だったら泣いてました。
たぶん、そろそろ看護師さんや助産院さん交代すると思うので、頑張ってるとは思いますが、なんとか耐えて欲しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
朝、入院してすぐ担当してくれた助産師さんが交代で来てくれました😭😭😭
すごく丁寧で優しくて、昨日のは何だったんだ…レベルで…😭😭🙌
やっと落ち着いて入院生活できます😭🙌
ありがとうございました!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
えん😭😭😭😭😭😭😭
泣きます😭😭😭ほんと今メンタルブレイクしてて、優しいコメントすぎて大泣きです😭😭😭😭
大好き😭ママリさんの子供に、赤ちゃん帰りしてもいいですか😭😭😭
もう少し頑張ります…!!
元気出ました、本当にありがとうございます🙏