※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかつぐ
お出かけ

今度、東京→岡山へ、飛行機で出掛ける予定があります。耳抜きの際の授乳…

今度、東京→岡山へ、飛行機で出掛ける予定があります。耳抜きの際の授乳ですが、ミルク寄りの混合なので、中途半端に母乳をあげられず、離着陸の際はミルクがいいかな?と思ってます。ですがちょっと分からないのが、ミルクって、搭乗前に作っておいて、搭乗するんでしょうか?機内では作れませんよね??完ミや混合の方、どうされてますか?
それから、エルゴの抱っこ紐をしたまま、搭乗出来るんでしょうか?いっそ寝てくれれば、楽なんですが…
ご経験ある方、アドバイス下さい✨‼️

コメント

ミュち

私は作って持っていきましたが、羽田空港の授乳室に調乳用のお湯ありましたよ(^^)
機内でも頼めばお湯貰えます♪
抱っこ紐は離陸時外さないとダメでした💦

• ゆかつぐ

ゆかつぐ

早速ありがとうございます!
    エルゴ、ダメですか…💦

ミルクは登場前に作って持って飛行機に乗られたということですか??
    機内でもお湯が貰えるんですね。
    その場合湯冷ましどうするんですかね??
    質問ばかりですいません😣

• 4月1日
  • ミュち

ミュち

私は自宅で熱々のミルク作って持っていきました(^^;
    向こうで作れなかったら困ると思って作っていったんですが空港の授乳室にちゃんとお湯用意されててびっくりしました(;^∀^)
    湯冷ましはないかもしれないです💦
    ちゃんと見てなくてすみません💦
    ちょっと早めに搭乗してミルク作っておいて離陸時にある程度冷めてるようにするしかないのかなーと思います💦

飛行機緊張しますよね💦
    良い子にしててくれると良いですね(^^)

• 4月2日
  • ゆかつぐ

ゆかつぐ

いえいえ、貴重な情報ありがとうございます!
    授乳室がしっかりあるということで、当日は少し早めに行って準備しようと思います。
    飛行機、緊張します💦
    無事、良い子にしていますように☺️

• 4月2日
テンフィ

元CAです!機内でもCAに頼めば作ってくれますよ!機内のウォーターボイラーのお湯をつかって、氷を入れた容器で冷まします。
ただ、離陸時の耳抜きとしてという目的であれば、地上の授乳室等で作られた方が良いかもしれません。搭乗中はバタバタしていて、ミルクを作る時間が確保できない可能性があるのと、CAは保安が最優先なのでご案内やお手伝いが必要なお客様が多い場合には、離陸後にベルトサインが消えてからお持ちしますと言われてしまう可能性もあります。
エルゴは、離陸前に外してしっかりお母さんがベルトつけて赤ちゃんを抱っこしてくださいと言われるかもですねぇ。。。基本的にはアウトです。搭乗中だけならもちろんOKですが!
お子さん連れの搭乗って緊張しますよね(>_<)
地上でも機内でも、何かお手伝いが必要なときはいつでも声掛けしたらお手伝いしてくれますよ!お母さんががトイレ行きたいから赤ちゃん抱っこしててほしいとか、喜んで抱っこしてました❤笑
無事到着できますように☆

• ゆかつぐ

ゆかつぐ

元CAさんからのご返答がいただけるなんて、ラッキーです🌟

長旅の場合は、機内でもミルクを作って下さるんですね。参考になります(*゚▽゚)ノ

今回は授乳室で作って搭乗しようと思います。

普段の利用でもCAさん達には優しく丁寧に接していただいてるので、子連れでも安心です✨

ありがとうございました!

• 4月2日
  • テンフィ

テンフィ

ベストアンサーありがとうございます(*^^*)
    授乳室で作られるとの事で、そちらのほうが安心ですね!

ちなみに、赤ちゃんは鼓膜が完成しきってないから耳つまらないらしい?とか聞いたことあります!あくまで噂レベルで、本当かは分かりませんが(^^;
    でも確かに、耳が痛いと言って泣く子は小学生以上が多い気がします。
    赤ちゃんが泣くのは、環境がいつもと違うからとかそんな感じで、離着陸で泣いているイメージはあまりありません。

とは言え、きっとうちの子が飛行機乗るとしたら離着陸時にじっとしてるのが嫌で泣くんだろうな…とも思うので、一概には言えませんが(>_<)

お子さん連れで初めての飛行機ドキドキですね😍CAにこの子初めての飛行機なんですーとか一言言っておくと、気に掛けておいてくれると思いますよ!
    楽しんできてください❤

• 4月2日
  • ゆかつぐ

ゆかつぐ

なるほど〜。確かに離着陸で赤ちゃん泣いてるの、聞いたことないです、私も…。

CAさんに声掛けておきます!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 4月2日
A子

私の時は搭乗口のすぐ近くに授乳室があってそこで調乳もできたので搭乗前に作っておきました!
機内で作ろうと思ったら離陸してシートベルト外せるようにならないとCAさんも座ってるので厳しいと思います( ̄▽ ̄;)

抱っこ紐したままでも搭乗は可能ですがそのままずっと付けっぱなしはできません(´・ω・`)

• ゆかつぐ

ゆかつぐ

早速ありがとうございます!
    なるほど、搭乗前に作って持ち込めるなら安心です…🙂
    機内で作るのはかなり難易度高そうですね💦
    乗ってる時間がだいたい1時間ちょっとなので、与えるミルクの量の調整も難しそうですね…

うまくいくでしょうか…💦
    とにかくは耳抜きに成功し、ほんの少しいい子でいてくれたら、いいんですが😵

• 4月1日
  • A子

A子

私も離陸に合わせてミルク飲ませてたら離陸前に飲み干してしまってどうしようかとおもってたんですが泣きもせずぐずりもせずだったので良かったです!
    でも飲んですぐ💩したのではやくシートベルト外したかったです(笑)

• 4月1日
  • ゆかつぐ

ゆかつぐ

いきなり💩は、大変でしたね!笑

飲み干してしまっても、良い子でいてくれたら、着陸時にはおしゃぶりで何とか乗り切れそうな気もしてます。

まだ2週間も先の話なのに今から緊張しちゃって💦
    しかも旦那の実家に行き、更には義理姉宅に泊まるため、もう今から想像するだけで勝手に1人で疲れてます😭

ありがとうございました!

• 4月1日