サラダの具材やドレッシングについて相談したいです。サラダの具材はレタス、トマト、コーン缶、きゅうり、にんじんスライス、ハム、生ハム、ツナ、ゆで卵が候補です。ドレッシングはピエトロのノーマルなタイプやごまが好きです。
①サラダは何を入れますか?
最近旦那がサラダにハマってます。
シンプルなのは、
レタスとかに、トマト、コーン缶、きゅうり
にんじんスライス。
→全ては入れないです!
余裕あれば、ハムや生ハム、ツナ。
ゆで卵もいいなーと思いつつも葉物が高いので悩むところですが😔
②好きな既成のドレッシングはなにですか?
我が家はピエトロのノーマルなタイプ?か、
ごまです!
- ママ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
葉物、きゅうり、トマトを基本に今は新玉ねぎ入れる事も多いです。
後たまにブロッコリーとか。
ドレッシングは、うまくち和風、叙々苑、キューピーのシーザーサラダ、コブサラダ、クリーミー野菜ドレッシングあたりを買う事が多いです
バナナアイス🍌
タコ、ブロッコリー、きゅうり、トマト、紫玉ねぎ、わかめ、パプリカ色々使います😊
調味料になりますがら青じそドレッシングが好きです。プラスマヨネーズが特に好き❤️
-
ママ🔰
タコ🐙😳
私のサラダの中にはない食材でした‼️‼️
でも茹で蛸は切るだけで入れれるから便利ですね🤔
青紫蘇+梅干しの和風も好きです❤️- 5月19日
kami
野菜高いですよね〜!
豆腐とわかめ入れて和風サラダも好きです〜鰹節や海苔かけたら豪華に✨
ゴマドレッシングでも、和風ドレッシングでも美味しいです。
ドンキのオニポン好きです😊
-
ママ🔰
豆腐サラダのこと忘れてました!
葉物高すぎたら、
水菜が安い時に豆腐サラダしてみます❤️- 5月19日
-
kami
レタスも高いので、サラダって結構ハードル高いですよね!!豆腐安くてボリューム出せておすすめです🤣✨
- 5月19日
-
ママ🔰
この高くなってる時にハマってしまって🫠
でももう1品!にはレシピというレシピない自由さがあるサラダに助けられてます😆- 5月19日
-
kami
分かります〜!なんかサラダがあるだけで食卓潤う感じがします✨(私だけでしょうか🤣)子供たちもゴマドレだとモリモリ食べてくれるので私もあと一品にサラダ出しがちです😆
あ、あとレタスを千切りキャベツに変えたりもします!キャベツも高いですがずっしり入ってるのでコスパが🙆♀️
何入れるか真剣に考えたら面白いですね😆私もまだ入れたことない具材挑戦しようと思います✨- 5月19日
ていと☆
皆さんの意見以外のものだと、うちはブロッコリーやトマト、タコ、イカ、きのこ類をアヒージョにして出来上がったものをそのままサニーレタスとかの上にかけて食べています。
生野菜が苦手な子供もこの食べ方だとたくさん食べてくれます。
-
ママ🔰
美味しそう❤️
まだ料理としてサラダを作ってないので、
アヒージョ作りしてのサラダへはハードル高いですが、
海鮮が好きなのと、冷凍シーフードはあるので時間に余裕あるときにトライしてみます‼️
ブロッコリー好きなので、楽しみです😆- 5月19日
-
ていと☆
大丈夫です!
お子様いて一品でも時短に!ということなら私はよく市販品のサラダミックスとかカットサラダ使ってます。 アヒージョのほうが材料切ったりと手間は多いかもしれませんが、今日はメインのおかずが地味だなとかいうときに作ってみてください。- 5月19日
arc
これが好きでよく買います♡
レタスのみでも美味しいんですが、プラスで韓国のり、ワカメ、豆腐も入れる時もあります。
ドレッシングだとゴマか、シーザーか、叙々苑の緑。
シーザーだとゆで卵か温泉卵必須です♡
-
ママ🔰
このシリーズ気になってて、
とりあえずできゅうりの買って凄く楽でした!
豆腐を他の方のコメントでも知ったので試してみます🩷- 5月19日
アヒル
出てないものだと、切り干し大根ときゅうりを中華風ドレッシングで和えたサラダが好きです☺️食感も良くて美味しいです!!マヨネーズでも🙆♀️
あとはトマトとQBBみたいなチーズ、アボカドをそれぞれ角切りにして、レタス類で巻いてゴマドレかけると美味しいです🍅🤤
ドレッシングはゴマドレかごまぽん、マヨネーズが多いです!
-
ママ🔰
切り干し大根!
たまに買って残りが放置なのでサラダで中華風ですか😳
凄いビックリで助かります‼️
ベビーチーズも常にあるので入れます😆
アボカドも忘れてました!
サラダはバリエーションありますねー😮💨- 5月19日
ママ🔰
コブ‼️
一時期凄くハマってました!
また買います!