家事・料理 ふるさと納税で野菜が多くて困っています。他のママさんにお裾分けするのは迷惑でしょうか? ふるさと納税で野菜が大量に届いて、家にあるものと合わせたらとんでもない量になってしまい、冷凍するにも限界になってしまいました、、 明日幼稚園バス待ち中に他のママさんにお裾分けってありですかね、、仲良い訳でもなく、挨拶程度です、、 迷惑ですかね? 最終更新:2024年5月19日 お気に入り 幼稚園バス 冷凍 野菜 ふるさと納税 ママリ(4歳4ヶ月) コメント ぱり 明日突然持ってこられたらびっくりしますが、 明日の朝確認して、欲しいと言ってくれた方に夕方か翌朝持っていくのなら大丈夫だと思います😊 私はめちゃくちゃ嬉しいので、是非頂きたいです😂 5月19日 ママリ 突然は非常識ですかね😂 野菜なので早い方がいいかなと思って明日の朝持って行ってしまおうかと思ってました💦 5月19日 ぱり 相手の家の冷蔵庫事情もあるので、私なら突然はやめておきます💦 とんでもない量とのことなので、 結構な量を渡す予定かな?と思って💦 5月19日 ママリ 確かにそうですよね😭 野菜を適当にまとめて袋に入れて渡すのと、必要なものだけを袋から選んでもらうのはどちらの方がいいと思いますか?💦 5月19日 ぱり 適当にまとめてかなと思います😊 お渡ししたい野菜を言う感じですかね😊 例えばですけど、 トマトとたまねぎ、ジャガイモ、人参が沢山あって…もしよろしければ〜 って感じで聞いてみます! 5月19日 ママリ 参考になりました!ありがとうございます✨ 5月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
突然は非常識ですかね😂
野菜なので早い方がいいかなと思って明日の朝持って行ってしまおうかと思ってました💦
ぱり
相手の家の冷蔵庫事情もあるので、私なら突然はやめておきます💦
とんでもない量とのことなので、
結構な量を渡す予定かな?と思って💦
ママリ
確かにそうですよね😭
野菜を適当にまとめて袋に入れて渡すのと、必要なものだけを袋から選んでもらうのはどちらの方がいいと思いますか?💦
ぱり
適当にまとめてかなと思います😊
お渡ししたい野菜を言う感じですかね😊
例えばですけど、
トマトとたまねぎ、ジャガイモ、人参が沢山あって…もしよろしければ〜
って感じで聞いてみます!
ママリ
参考になりました!ありがとうございます✨