20週の初マタです。胎動が早く、毎日元気に動いています。女の子で、どんな子になるか楽しみです。
妊娠20週です。
悪阻が終わり、18週過ぎくらいから胎動を感じるようになりました。
信じられないくらい毎日胎動を感じてて
元気なのはいいことなのはわかってますが、
初マタでまだ20週なのにこんなに動くもんなの?
感じるもんなの?と…笑
苦しくないのかな?とか、なんか病気なん?って思うくらい動きます、、
先生には何も言われません笑
性別は女の子です👧🏻
初マタで胎動早く感じてすごい動いてた子で
女の子だったママさんいますか?😂
どんな子になるんだろう〜😂
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目がものすごい動く子でした。同じく女の子です!
なんなら陣痛中も動いて動いて、胃の方を蹴られ吐いてしまうほどでした💦
なのに今は運動音痴な子です笑
でもおしゃべり好きの元気な子ですよ!大丈夫だと思います🙆
えだまめ
ものすごく動く子もいるって周りでもよく聞きます!!
もしくは、動くのを感じやすいのかも!!!
先生に何も言われないのでしたら大丈夫かなと。心配なら聞いてみてもいいかもです。
-
ママリ
それはあるかもです!初まただと遅いって言われてるけど18週とかで感じ始めたので。🥰
- 5月20日
ゆずぽん
1人目現在2か月ですが、肋が折れそうなほど胎動がありました。
出てきてからもよく暴れて入院中オムツが脱げるほど暴れてました笑
2か月になった今もとんでもなく力が強いしすんごい暴れてます❣️
kami
次女の話ですが、肋が折れそうなほど胎動が活発でしたが、産まれてきたら半年頃まで寝返りすらしない、ぽっちゃりな女の子でした🤣
今は5歳でダンスが上手で頭の良い女の子です。
次女は胎内記憶があり、暴れてたのは、狭くて早く出たかったからとのことです。
ダンスが上手なのは、お腹の中でたくさん練習したから。あと少し頭も良くしてきた。とのことです🤣
ほんとかよく分かりませんが、妙に納得してしまうほど、賢いですし(勉強ができるとかではなく、気が利いたり、一度聞いたらすぐに覚えるなどです)
ダンスも上手です。
胎動がすごい=暴れん坊ではない場合もありそうです🤣
どんな子が産まれるか楽しみですね💞
-
ママリ
えええ!すごいです!
娘の誕生が楽しみです笑
早く出たかったのかなあなんて思っちゃいますね😂- 5月20日
-
kami
予定日5日前に産まれてきたんですが、他の2人は10日程前に産まれてきたので、我が子の中では遅めなんです🥺
なぜか聞いたら、予定日近くなったら出るのがめんどくさくなったらしいんです。
そんなことある!?って感じですが🤣
でも日頃から、無理をしすぎないというか…無駄のない行動する性格なのでほんとっぽくて面白いです😂- 5月20日
ママリ
みなさん言ってるの面白いです。あんまり心配せず、お腹のベビとのんびり暮らします笑