※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家族4人で交通事故に遭い、慰謝料500万円の請求があるが高すぎると感じています。

家族4人で10:0側の交通事故にあい、ムチウチで通院していました。

本日、弁護士から慰謝料の話がきたのですが、4人の通院や、私の主婦手当、夫の休業保証などでトータル500万請求するときたのですが、あまりに高すぎませんか?

正直、ムチウチでこんなに頂けるのかと驚く気持ちの方が大きいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

500万てすごいですね😅ネットで調べたら1つ目は300万円と出てきました。
内訳は家族4人、鞭打ちで夫が65万くらいでした。
もらえたらありがたいですが、高額だとやや心配になるかもですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    正直100万程でも頂けたらありがたいなあ、、レベルでしたのであまりの高さにびっくりしてしまいまして。。

そうなんです。
    高額なので何となく心配になってしまいました😭🙇‍♀️

• 5月18日
りりり

高いですね
でも休業補償やママリさんも主婦手当もあり通院日数もそれなりにあれば日数分もらえますし
10/0ならしっかりもらいましょう

事故経験はないですがムチウチでもずっと痛み残ったりするみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムチウチ後、私の頭痛がひどくて5ヶ月ほど通院しました。
    主人も肉体労働の自営業のため、事故後の少しの期間期間、無収入になったりと大変な思いはしたのですが、それにしても500万は頂きすぎな気がしまして😢😢

ありがたく頂いて良いものなのでしょうか🥺🥺

• 5月18日
R×2☆SR♢pVq♡

通院期間が長かったのですかね⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院期間は私と主人は5ヶ月ほど。
    子供たちは約1ヶ月ほどでした。
    ネットで見てもここまで高い慰謝料は聞いたことなくて🙇‍♀️

• 5月18日