コメント
ママリ
上に向けるか、左右同じくらいに向いてもらったほうが良いです!
うちの子は右ばかりで、気になり過ぎてヘルメット治療しました💦
はじめてのママリ
右か左ってことはどっちかに強い向きグセがあるってわけじゃ無いんですよね?それなら私だったら無理に上向きにさせないです!
上向きにしようとすると起きちゃったりするので、新生児のころはとにかくたくさん寝てもらう事だけ考えてました🫢
-
はじめてのママリ🔰
右で寝てることもあるんですが、左をよく向いてて右にしてもいつの間にか左向いてる事があるんです😞
背中にバスタオル丸めて強制的に右向きになるようにして均等になるようにした方がいいんですかね?
新生児の頃は気にせず寝てもらうことを1番に考えたらいですかね?- 5月17日
-
はじめてのママリ
お腹の中でよく左向いてたんですね☺️その向きが安心するんだと思います💕
うちの子も基本左向いてる子でしたが、大人が右側から話しかけていたら生後1ヶ月過ぎくらいから首の力がついて右も向けるようになっていきましたよ!バスタオルとかは万が一うつ伏せになっちゃったりして窒息とかが怖いのでやった事ないです😵💫
頭の歪みも気になってましたが右向くようになってから少しマシになってきて、今は左右差はほとんど気にならないです✨もちろん個人差があるので絶対とは言えませんが💦
今は赤ちゃんも外に出てきたばかりでお布団で寝る練習中だしお母さんも寝不足の日々だと思うので、気にしすぎずできる範囲でやっていけばいいと思います😊- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
左が安心するんですね。
右から話かけてみるのをちょっとやってみます。
やっぱり均等にしないと歪みがでますよね。
バスタオルしてるとき私もうつ伏せになったりが怖いのでバスタオルしてる時はずっと見てます。
何もかもが気になってしまって検索して眠いのに寝れない状態です😞- 5月17日
-
はじめてのママリ
わかりますよーーーー!私もはじめは全てのことが不安で検索魔だったししょっちゅう泣いたり寝られなかったりしました🥺毎朝「よかった今日も生きてる」って思ってました🥺
気になっちゃうと思いますが、均等にって考えすぎなくていいと思います!上を向いて寝てても絶壁になる子もいますし、そうでない子もいますしね😂それも寝返りするようになってうつ伏せが上手になってきたら自然と治る場合もあります!
心配しすぎてお母さんが寝不足で体調崩したらそれこそ赤ちゃんが大変なので、安全確保した上でママリさんも少しでもお体やすめてくださいね😢💕- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も毎朝「良かった今日も生きてる」って思います!!
夜中寝てる時も息してるか何回も確認しちゃうし。
左右どちらかを向いてて仰向けにしてもすぐ顔がどっちか向いてます。
うつ伏せできるようになって自然に治ってくれたらいいな。
私の体も気にしてくださってありがとうございました。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ヘルメット治療されたんですね。
左をよく向いてて右に向けてもいつの間にか左向いてる事が多いんです😥
均等に向けれるように気をつけようと思います!
ママリ
新生児の頃はお腹にいた時の顔の向きなどもあり、片方に向きやすいみたいです💦
向き方直すと起きてしまったりするので、2ヶ月以降からむきぐせは気にすれば良いのかなと思います☺️
あとは背中にタオル入れたりしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の子はお腹の中で左をよく向いてたんですね!
向き方治すと嫌な顔して泣きだしそうな顔します😞
背中タオルも何回かしたんですけど可哀想かなとか思って5分くらいで外しちゃってます。
2ヶ月くらいまでは気にしなくていいんですかね。
気にしないようにしようと思っても気にしてしまいそうだけど笑
ママリ
きっとお腹の中で左を向いていたんだと思います👶🏻
私も直して泣かれて寝ないのループで結局そのまま寝かせていました💦
小児科では、逆から声かけて!とかおもちゃで音出してみて!とか言われましたが無意味でした💦
まだ生後2週間で、お身体も辛いかと思いますので、ご無理されず☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね。直して泣かれてのループですよね。
逆から声かけたりはしてなかったのでそれやってみます!