※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小田急線多摩線沿いに住み、通える産科を探しています。候補は芥川バースクリニック、新百合ヶ丘病院、川崎市立多摩病院。小児喘息の既往があり、大きな病院を希望するが費用も気になっています。

小田急線多摩線沿い住み、通えそうな産科を探しています。
分娩まで通う可能性を考えて

芥川バースクリニック
新百合ヶ丘病院
川崎市立多摩病院

あたりを候補に考えています。
小児喘息の既往があるのと、年齢的に大きな病院の方がいいとは思いつつも、費用が気になって迷っています。

費用や設備などご存じの方いらしたら教えて頂けると助かります。

コメント

na31🔰

友達2人が芥川バースで産んでいますが、2人とも退院したくない。と言ってました🤣
2人目も芥川バースで里帰り出産してましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

HPや口コミ見るとすごく居心地良さそうですよね。
    芥川バースはバースプランも色々ありそうなので、そこも迷うポイントのひとつです😆

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

昨年の4月に新百合ヶ丘総合病院で第二子を出産しました!
施設、設備はとてもきれいです😊費用面は帝王切開だったこともありなんとも…。

私も年齢のことと第一子がNICUに入院していたこともあり、総合病院にしました。
結果、NICUで入院になったので、そちらで出産してよかったなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり設備はしっかりしてるんですね☺️ 安心感があります。

帝王切開は考えていましたが、NICUまでは考えてませんでした💦
    まだまだお腹の子の様子はわかりませんが、その可能性も考えたいと思います…。

実体験を聞かせていただき、ありがとうございました😊

• 5月17日
もーにんぐ

1人目を芥川バースで産みました!
里帰りで行きましたが毎回4Dエコーだしスクリーニング検査もしっかり行ってくれるので安心でした!ただ待ち時間は毎回長いの覚悟してください!
お産は自然分娩を予定してましたが子宮口の開きが悪く、途中で無痛分娩に切り替えました!その辺の柔軟さも有り難かったです。費用は(42万の一時金を引いて)手出し16万くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクリーニング検査や胎児ドックがしっかりしてる印象はあったのですが、エコーもすごいんですね。
    待ち時間はどこの口コミを見ても長そうなのでもう覚悟してます💦

金額も教えていただいてありがとうございます!
    無痛にして足が出るのがそれくらいというと、やはり芥川バースは他と比べると優しめの金額なんですね。

実体験を聞かせて頂いてありがとうございました😄

• 5月17日
  • もーにんぐ

もーにんぐ

すみません💦予約金の事をすっかり忘れておりました💦

確か10万予め払って、更に退院時に16万の支払いだったと思います!!(出産一時金42万です)

• 5月24日
ソル

1月の初旬に2人目を芥川バースクリニックで産みました!

計画無痛分娩で、一時金の50万円を差し引いて、手出しが16万円でした!(家族でのお祝い膳やアロママッサージのオプション追加を含むのでそれがなければ手出し14万くらいだったかなと思います。)

個室を希望しておりましたが、1日目だけ個室が満室のため3人部屋で、2日目から個室でした!

予約金で10万払うので、退院の時は6万の支払いで済みました。

1人目は地方に里帰りして、日赤で出産したのですが、芥川バースクリニックさんがすごく良過ぎて、もう1人産むとしたら芥川さんと思ったほどです。

とにかくご飯が美味しくて、また食べたい!と思ったメニューが6食くらい思い浮かびます…🤭

また、無料のアロママッサージもすごく気持ちよかったです。有料のオプションも追加できるのですが、ぜひつけることをお勧めします❣️(脚のマッサージとかは1,600円くらいの金額で追加できました。私は脚と頭とデコルテと肩のマッサージ追加しました!)

芥川バースクリニックは面会時間もOKになってますし、個室なら旦那様のお泊まりも可能だったりするのもポイントでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も仰ってるように手出し大体16万くらいなんですかね…? 参考になります。

ご飯が美味しいのとマッサージは惹かれるポイントなので、迷ってしまいます。。しかも結構お安い…!

主人の面会については何も考えてなかったですね…。主人にも伝えてみます!

ありがとうございました!

• 5月22日