※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
家族・旦那

彼氏から出産費用を負担してほしいと言われたが、携帯代を貸してほしいとも言われた。元嫁の子供への支払いが理由。出産費用は彼が出す予定だが、貯金が心配。怒りや疑念がある。

彼氏との間の子です。籍はまだ入れてません。産婦人科の費用の負担を待って欲しいと言われたので待っていたら、携帯代を貸してくれと言われました。
理由としては、元嫁のところに彼の子供が2人いるのですが、入学祝いや誕生日が出来なかった、最近会えていないからとの事で、養育費プラス2万円を支払ったからだと言われました。
怒る私が心が狭いのでしょうか?
一般的に今大事にされていないと思っているので出産費用は全部彼が出すことになってますが全然貯めていないのでは無いかと思ってます。
ご意見お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

その彼氏大丈夫ですか😱
自分の携帯代も払えないって💦

出産費用も出せない、
出さないと思います😇
期待せず自分でなんとかするしかないかとおもいます😭

• ゆうり

ゆうり

お給料がいいからと言う理由で仕事を変えず、一緒に暮らす気もなさそうです。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事変えるとかなによりも
    ゆうりさんの事を
    大事に思ってないから責任取る気が無い

なんなら頼めばお金払ってくれる人
    くらいに思っているかもです😇
    目を覚まして離れましょう😇

• 5月16日
ひぃ〜ふぅ〜みぃ〜ママ

出産費用、出産までにかかる費用が 地域によって大分違いますよね💦 産まないと いくら必要なのか、産むまでに用意しなくてはならない物もあるのは彼も理解しているはずで…
うちは個人事業主をしています。(建築)4月から働き方改革が始まり、残業は今後厳しくなってきます。
残業代ではなく、給与のみで生活出来ないなら 転職を視野に入れないと…
でも、出産まで余り時間も無い。
養育費は毎月いくら支払いがあるのか
一緒になる気持ちがあるなら
不透明な部分は きちんと話し合わないと
しわ寄せが必ずきます。
前妻への養育費を支払う事を正義にして 彼とアナタの生活が蔑ろになりませんように。

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます。

• 5月18日
月見大福

子供にお金を使うのは自由ですが、そのしわ寄せをこちらにしてくるのは違うと思います。
大事にされてないですよ!

• ゆうり

ゆうり

ですよね…最近仕事仕事と言って会いにも来てくれません。時間も作ってくれません。

• 5月16日
ママリ

自分の携帯代すら今既に払えてないってことは出産費用なんて払えないと思います💦

• ゆうり

ゆうり

ですよね…仕事仕事残業残業でそれなりにあるそうなのですが、こちらには1円も貰えてないです。

• 5月16日

心が狭いと言うより、見る目が無さすぎたのかなあと思います😓そんな人と子ども作ってしまって、しかもお年頃の娘さんもいて、彼氏さんばかり責めてるのはちょっと甘すぎでは無いかなあと。。

• ゆうり

ゆうり

それもそうなので強く言えない部分もありますが、携帯代支払ったのが2連続なのでさすがにこれはと思ってます。

• 5月16日

退会ユーザー

無いものは無いんだと思いますよ。現金がないのか出す気持ちがないのかどっちかは分かりませんが。ないところから出ないので。結局リスクもお金も色々全部最後は自分持ちになってしまうので、よく相手は見極めた方がいいと思います。妊娠してしまったら、お腹の子は待ってくれませんから。どうすればいいのかよく考えないといけませんね。

• 5月16日
  • ゆうり

ゆうり

そうですね。妊娠してから問題が次から次へと出てくるので憂鬱です。

• 5月16日

退会ユーザー

もししつこくしつこく健診にかかるお金を請求し続けて、どうにか結婚にこぎつけたとしても、その人間性では到底この先やっていけませんよ。妊娠しての10ヶ月よりその先の方が何十年とあるんですから。毎日毎日同じ問題がこの先何十年も付きまとうことに耐えられるのか、よく考えた方がいいと思います。

• 5月16日
  • ゆうり

ゆうり

無理ですね。なので籍をとの考えは無いです。養育費の話もしてますが、唖然…

• 5月16日

退会ユーザー

ぶっちゃけ私は質問者さんにも唖然としてしまってます。これが独り身の完全フリーの方ならともかく小学生上がったくらいのお子さんがいるんですよね。唖然としてる場合ではないと思います。

• 5月16日
  • ゆうり

ゆうり

すみませんね、お腹の子は寝てる間に勝手にされており、記憶にない事でできた子供なので。

• 5月16日

退会ユーザー

自分にも非があるとしっかり認めないと同じことがまた起こると思います💦

• 5月16日
  • ゆうり

ゆうり

私は責められてるんですか?そういう事ならご回答はいりません。

• 5月16日
まろん

検診費用、出産費用とか以前の問題じゃないですか?😅
そもそも2人分の養育費の支払いもあって、自分の携帯代も払えない状況なのに、また新たに子供作るなんて、失礼ですが人間性疑うレベルです💦
当てにしない方がいいと思うので、お金は自分でどうにかして、1人で育てる覚悟した方が良さそうと思います😅

• ゆうり

ゆうり

自分でどうにかですね。後からどんどん問題のように出てくるので、憂鬱です。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

たった2万で携帯代払えないとかヤバイ💦
もう生活できないじゃないですか💦
確かに大事にはされてないですね😣
これから籍入れてもかしてくれって言うんじゃないですかね?
死に物狂いで働けって言いたいです笑

• ゆうり

ゆうり

死にものぐるいで働いてその給料なら変われるなら変わった方が体調的にも良いと思ってます。
    朝4時〜深夜23時までの残業が最近あったので。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業もそんなにあってお金ないってお給料安いんですか?🙄

• 5月16日
  • ゆうり

ゆうり

普通に貰ってるはずなのに余りがないのが常に不思議なんです。残業代が良いからとの事で仕事を絶対に変えないので。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは100パー何かで使ってますよね😂
    残業といって残業じゃないパターンもありますけど💦

• 5月16日
  • ゆうり

ゆうり

それも考えてます。全部踏まえて毎月の給料明細と支払ったものを確認させてもらおうと思ってます。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います!
    やましい事がある人は明細とか隠そうとするので言ってみるのもいいですね👍

• 5月16日
  • ゆうり

ゆうり

お給料あるのに、2万円も払えないなんてと…私にはお産費用貯めてると言ってますが、言うだけは無料なので、通帳も見せてもらいます。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!笑

費用たまってなかったらどうするんですか😱
    貯金ゼロとか💦

• 5月16日
  • ゆうり

ゆうり

私の方でも内緒で貯めてあるのでそれを使うしかないと思ってます。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼とはどうするんですか?🙄

• 5月16日
  • ゆうり

ゆうり

籍入れずに懲りないようなら慰謝料請求もします。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ慰謝料ほしいぐらいですよね💦

いやでもほんとに費用貯めてるって事を願います🤲

• 5月16日
  • ゆうり

ゆうり

おろすことも何回も考えましたが、育っていく我が子をおろすことの方が苦痛でしたので、今の状態になってます。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    でも男が女にお金かしてって情けないですね😥

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

出産費用はあてにはできないですし、なんならこの先のこともあてにはできないですね💦お金貸すぐらいなら私なら別れます😏
一緒にいるメリット何もありません💦

• ゆうり

ゆうり

そうですね。貴重なご意見ありがとうございます。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

たった2万プラスで払っただけで携帯代も払えないんでしょうか…?💦
お金関係で疑問などが生じる相手とは私は上手くいかないと思ってます🥲

• ゆうり

ゆうり

ですね。籍入れずに今後の費用の話をします。、貴重なご意見ありがとうございます。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に私はお金関係で離婚しました💦
    どんなに収入があっても使い方が大事だと思います🥲🍀!

• 5月16日

今大事にされてないと感じるなら多分この先も大事にはしてくれないですよね
いないもんとして考えた方がいいと思います、期待するから裏切られた時しんどい

• ゆうり

ゆうり

それが正しい答えかもしれないですね。ご回答ありがとうございます。

• 5月16日
ばぶぅ。

私も付き合ってた人に携帯停まったから貸してって言われた瞬間、これはないなって思い破局しました🫡🫡

• ゆうり

ゆうり

やっぱりなしですよね。ご回答ありがとうございました。

• 5月16日
  • ばぶぅ。

ばぶぅ。

ちなみに子供の父親です!

お金にだらしない人は結婚しても良い思いしませんよ!
    好きって気持ちは時間が経てば忘れますしなぜ好きだったんだろうと、、🥺🥺

• 5月16日