※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドへの適切な時期は、10ヶ月の次女と1歳10ヶ月の長女のどちらが良いでしょうか?移動も考慮し、2歳前は楽だが、2歳前後なら一緒に楽しめるかもしれません。実際に行かれた方の感想を教えてください。

いま年中の長女が保育園の間にディズニーランドに行きたいと考えています!
次女が10ヶ月で行くのと、1年後の1歳10ヶ月で行くのとどちらがいいと思いますか??

ちなみに北陸から新幹線で行きます!
移動もあるので歩くようになる前の方が楽かなと思ったのですが、2歳前だと一緒に楽しめるものも増えるだろうし迷っています🤔

参考にしたいので、実際に行かれた方の感想も教えていただきたいです🙌✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら10か月にします!
2歳ごろに行ったことありますが、イヤイヤ期でものすごく大変でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳だとイヤイヤ期もありましたね…忘れてました😂
    10ヶ月だとご飯も別で面倒だな〜と思ってましたが、イヤイヤ期よりはマシな気がします😭
    ご意見ありがとうございます❤️

• 5月16日
はじめてのママリ

人気のアトラクションに乗りたいなら今が良いです!
歩くようになると並べなくて美女と野獣全然乗れなくなりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

並ぶのを考えると2歳は過酷そうですね😭💦
    経験談、とても参考になります🙏✨
    ありがとうございます!!

• 5月16日
ママリ

先日、年中の子と11ヶ月の子を連れて行ってきました!
コースターとかはもちろん乗れないですが(乗るなら別行動)、下の子も意外と乗れるものはたくさんあったので一緒に楽しめましたよ🥰
基本上の子が乗りたいもの、行きたい場所に行けるし、下の子は並ぶ時も抱っこ紐の中で大人しくしててくれたので、特に大変なことはなかったです。

これが2歳間近の子となるととてつもなく大変だと思います😅
上の子はあっち行きたい、下の子はこっちがいい、もう並ぶのやだ!とか…経験した訳でもないのに目に浮かびます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人のわがままを聞くことになるの絶対大変ですね💦
    下の子も楽しめる乗り物あるならよかったです✨
    上の子優先で楽しみたいと思います♪

• 5月16日
ママリ

娘がいま9ヶ月ですが、数日前にディズニーデビューしてきました🩷
腰据わり後なら、何も訳わからないうちの方がアトラクション乗りやすいです🤣
上の子が1歳半の時も行きましたが、暗いのを怖がる子とかだとホーンテッドマンションは乗れない、とか色々出てきます💦

他の方もおっしゃってますが、2歳だとイヤイヤ期の可能性がありますね…
うちの2歳児はワゴン見る度にあれ欲しいこれ欲しいがすごかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに色々分かってくるとこわい〜ってなるかもですね💦
    イヤイヤ期恐ろし過ぎるので、みなさんの意見を参考に1歳前に行こうと思います😂

• 5月16日