※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
雑談・つぶやき

産後のもの忘れが酷い。小児科の予防接種予約を無断キャンセルしてしまい、3日前に予約したのに昨日も気付かず。今後は旦那と予約を共有することにしたけど、辛い。

産後のもの忘れ、酷い。小児科の予防接種の予約まで忘れて無断キャンセル…。3日前に予約したばかりなのに、昨日も気付かず。もう嫌だ。とりあえず今後の予約は旦那と共有することにしたけど、酷すぎる。

コメント

ももん

昨日の夜に、明日のことを確認する作業をやっていない。
ダメすぎる。

はじめてのママリ🔰

子どもが昼寝してる時に明日のスケジュールを大きめの紙に書いて冷蔵庫に貼るのはどうですか?

予定増えたら都度書けるし、夫婦で共有できそうです。

寝る前に書こうとすると夜泣き対応とかで忘れて寝落ちとかしそうですし、、

はじめてのママリ

私もすぐ忘れるので、冷蔵庫横に大きいカレンダー貼ってそれに全部書いてます!!
必ず朝見るようにしています😊

なまこ

私も産後すぐ忘れてました!!
もう毎日見る携帯にメモ機能をスクショして常にロック画面の待受画像にして予定入れてました🤣笑

りさ

Yahooのカレンダー予定がスマホの画面に出てくるので便利です!

June🌷

私は朝ごはん食べるテーブルに、「お金!」って書いたメモ置いてます😂
お金くらい大事でも(現金のみの病院なので)忘れる気がしてヤバいです笑笑

ももん

具体的な対策を教えて下さり、ありがとうございます😭🙏
思いがけずたくさんコメントを頂けて、まとめて返信させて頂きます🙇‍♀️

大変参考になる方法ばかりです😆
全部実践して、やり忘れゼロを目指します‼️‼️