※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは寝る前に200mlのミルクを飲んでいるが、他の時間はあまり飲んでいない。体重は9.2kgで、離乳食は180gずつ食べている。もうミルクは寝る前だけでいいでしょうか?

生後11ヶ月半の赤ちゃんを育てています。

現在粉ミルクを、15:00にスティックパン1つ+ミルクをマグで100あげているのですが、50ml飲ませるのがやっとです💦

本人はミルクを欲しがっていません💦

朝も夜間も飲んでいなくて、寝る前に哺乳瓶で200飲みます。

哺乳瓶なら200ペロリと飲みます。

体重は9.2kgあり、離乳食は180g位毎食食べています

もうミルクは寝る前だけでいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前だけでいいと思いますし、なんなら体重もあるし離乳食も食べてるので水分取れてるなら卒ミしてもいいのでは??

あや

私も今日、丁度その話しを保育園の先生としました。
栄養がバランス良くきちんと食事から取れていれば卒ミして大丈夫と教えてもらいました😊

はじめてのママリ🔰

10ヶ月のときに栄養士さんとお話ししたんですけど、ミルクあげるとしてもコップやストローで、栄養が心配ならフォロミをと勧められました!
よく食べて体重もしっかりあるのなら、15時におやつでフォロミだけでもいいと思います!
でも、もう卒ミでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時でした💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちも11ヶ月半です!
体重も9.1キロで、離乳食も180くらい食べてます!
寝る前だけミルク200あげてます!今は寝る前あげていますが、夕飯が遅くなった日などはミルクなしで寝てます!ミルクなくても寝るので、そろそろ卒ミする予定です☺️あと少しミルクが残ってるのでそれだけ使い切ろうと思ってます!

初マタ🔰

うちはご飯もおやつもしっかり
食べられてるので卒ミしました!
うちより体重あるし寝る前だけでも
十分だと思いますしなんなら卒ミしても
いいと思います!
我が子は8.5㌔くらいです!
離乳食は全部量ったことないけど
ご飯100g+おかず、汁物、ヨーグルトをぺろっと食べます😊
卒ミした時はもっと食べる量少なかったです。