※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が1週間手伝いに来ていますが、赤ちゃんの世話についてのやり方や態度にイライラしています。手伝いに来てもらっているにも関わらず、自分の都合で観光に行ったり、抱っこをしてほしいと頼むとすぐに諦めたり、不注意な行動も目立ちます。過去にも予定無視で来たり、悪阻の時にも具合が悪いのに観光気分で訪ねてきたりして、ストレスを感じています。早く帰ってほしいと思っています。

産後の手伝いで遠方に住む実母が1週間家に手伝いに来ていますが1日目が終わったところでイライラが限界です。

愚痴になります。

①母乳飲ませたばかりで、ベッドに置き赤ちゃんが泣くと
「おっぱいかな?おなかすいたかな?ママお腹空いてそうだよ??」の連呼。

②手伝いに来てもらったのに観光気分で出かけたまま帰って来ない。昼ごはんは赤ちゃんを泣かせながら母の分と自分の分を私が用意して洗い物も私がした。
その洗い物をしてる最中もキッチンに追いかけてきてまで職場の話を永遠としてくる。
(赤ちゃんを抱っこするか洗い物するかしてほしい)

④とにかく抱っこじゃないと寝ない赤ちゃんなのですが
「抱っこして」と頼むと泣き止まず3分でギブアップ。
「おっぱいかな?おっぱいかな?」のコールでとにかくイライラします。
さっき授乳したばっかり。おむつも変えたばっかり。
出来ることは抱っこくらいしかないので、抱っこして欲しいのですが…。

⑤夜ごはんは唯一作ってくれたのですが、洗い物はしない。
冷凍して欲しい肉があったのでお願いしたら
キッチンに出したまま忘れて長時間常温においてあったり
食器棚の引き出しは開けっぱなしだったりと、、、かなりがさつな面もあります。

週5で働いていた悪阻の時にも「明日休みだから様子気になるし手伝いに行くね!」とこちらの予定無視でいきなり翌日に来て
たまたま休みだったから良かったのですが
悪阻で寝込んでいる私の家に来るなり「どこか出掛けられないよね?」とまたまた観光気分。

悪阻で具合悪いと言っているのに何しに来たんですかね??

そして今回も何しに来たんですかね??

正直、居ない方がストレス無く過ごせるので早く帰って欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒見ないといけない人が増えただけですね笑

ありがとーもうかえって大丈夫よ
って言っていいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

まさにその通りで…笑
    面倒見ないといけない感じで辛いです🫠ただただストレスです。

やんわり伝えてみます。

• 5月16日
ska

1人目の時そんな感じだったので
申し訳ないけど
早めに帰ってもらいました🥲
産後だからか尚更何もかもイライラしてました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

何しに来てるんですかね?😅

産後というのも余計イライラする原因ですよね。
    私のお母さんってこんなだったっけ?ってなりました。

• 5月16日