お仕事 ご主人が個人事業主(フリーランス含む)の方、ご自身はどの様な働き方されてますか? ご主人が個人事業主(フリーランス含む) の方、 ご自身はどの様な働き方されてますか? 最終更新:5月15日 お気に入り 個人事業主 主人 ドキンちゃん(妊娠24週目, 1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 10歳, 16歳, 19歳) コメント 真鞠 正社員フルタイムです🙋♀️ 5月15日 ドキンちゃん コメントありがとうございます(^^) 扶養外で働かれてるってことですよね☺️ 扶養内と悩まれませんでしたか?? 5月15日 真鞠 そうです😊 旦那が正社員ならまだしも、経営者や自営業だと不安定なので、最悪そっちが経営難になっても生活できるように、私はむしろ扶養内になる選択肢はゼロです🙆♀️ まぁ旦那の稼ぎが悪いってのも要因ですが😇 5月15日 ドキンちゃん なるほど!! 少し前まで私も個人事業してたのを妊娠きっかけで 辞めたので ありがたいことに1番下が保育園に決まったのでどうしたものか〜と悩んでいます🤣 フルで働くと家事が絶対回らない!💦 っていうのも1つの悩み要素です💦 5月15日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドキンちゃん
コメントありがとうございます(^^)
扶養外で働かれてるってことですよね☺️
扶養内と悩まれませんでしたか??
真鞠
そうです😊
旦那が正社員ならまだしも、経営者や自営業だと不安定なので、最悪そっちが経営難になっても生活できるように、私はむしろ扶養内になる選択肢はゼロです🙆♀️
まぁ旦那の稼ぎが悪いってのも要因ですが😇
ドキンちゃん
なるほど!!
少し前まで私も個人事業してたのを妊娠きっかけで
辞めたので
ありがたいことに1番下が保育園に決まったのでどうしたものか〜と悩んでいます🤣
フルで働くと家事が絶対回らない!💦
っていうのも1つの悩み要素です💦