男の子の真っ赤なランドセルについて義両親を説得するアイデアを求めています。要望が通らず困っています。
男の子の真っ赤なランドセルってアリですかナシですか?
義両親を説得するアイデアをください😂
義母がランドセル買ってくれると言ってくれてるんですが、長男希望の赤色を伝えるとダメと言われました💦
違う色にしなさいと言われてますが、本人は譲る気なく、私としても使うのは本人なので納得のいくものを手にしてほしいという気持ちがあり。
ランドセルが義両親、学習机が実両親の入学祝いと両家で決めているそうで、片方だけ断るのも角が立つのでうまいこと言いたいんですが、なかなかいい言い方が思いつきません。
また、男の子で真っ赤なランドセルを買われた方、経験談を教えていただけると嬉しいです!
- ふむ(2歳6ヶ月, 6歳)

ママリ
女の子っぽいボルドー系の赤はあれですが、ハッキリ?ビビッド系の赤ならアリです。それで黒ぶちとかなら全然いいです!天使の羽とかでかっこいい赤ありましたよー!
義母に見せてみたら男の子でもアリかなって思うと思います✨

はじめてのママリ🔰
具体的にどんなランドセルですか?赤でも色々ありますし、、
私だったら、今は皆好きな色を買っているし、男だから何色じゃないとっていう固定観念は外す方針なので、義母の希望通りのランドセルじゃないとダメなのであれば自分達で買う。と伝えますかね。購入してくれるのは有り難いですが、義祖父母が使う物ではないですし、自分の思い通りにしたくてお金出すっていうなら、私は断ります💦
うまい言い方ではないと思いますが😅子供の気持ち優先で動きます!
赤のランドセル全然良いと思いますよー!

ママリ
息子さんは赤一色だけのものを希望していますか?ベースは赤で、かぶせの縁取りだけ黒を使ってるものとかはどうでしょう?(ベルトも赤です)
池田屋さんでしたが、カタログで男の子のモデルさんが背負っていました!
池田屋さんに限らず、赤とかピンクとかで男の子向けを意識して作られたもので男の子モデルが背負ってるカタログをいくつかみた記憶があるので、そういったものを見せながら「今は男の子も赤を選ぶ時代」と認識してもらうのはどうでしょうか💦

はじめてのままり🔰
大人になったら赤の車選んだりするのにランドセルはだめで車がいいのも変な話だなと思うし私はアリです😌
買ってもらう方向なら今は赤も多いみたいだと男の子で赤背負ってる子の画像見せたり納得してもらうよう努力はします。ただ夫婦は赤でいいと思っているのに義両親が赤は絶対だめって感じなら子供も可哀想ですし私だったらもう自分達で買う方向にするかなと思います🥹

yu-s
ダメなんですね!
うちもボルドーも候補ありました!
全然いいよ!って感じでした。
旦那さんがちゃんと伝える事が
1番だと思います。
奥さんから言うのはたぶん角がたつ😅

まろん
年配の方にありがちな固定観念ですね😅
ご主人からはっきり伝えてもらうのは無理ですか?
男の子だから赤はダメという理由は納得出来ない。息子の好きな物を買ってあげたいので、駄目だと言うなら自分達で買います。でいいと思います💦
うちも長男が同じ歳でラン活してますが、もし赤がいいと言うなら赤を買います!

はじめてのママリ🔰
今年、男の子用の赤沢山出てます😀
去年は量販店系は赤はあんまりなくて、去年はシルバーが前年より出てました。
この3年で男の子用は工房系じゃなく量販店系もカラフルになってます。
一度イオンとかで沢山並んだランドセル見せたらいいと思いますよ。
赤もシルバーも溢れてて、こんなに売ってるなら赤もアリなのかもって思うと思いますよ😀

ふむ
ありがとうございます!ちょっと弱気になってたんですが勇気出ました😂
本人の希望のやつはチェリーレッド×リフレクター白ラインなのでまあ確かに女の子カラーではあるんですが、本人の気持ちを応援することにしました。
とりあえずこれからは夫に交渉してもらって、無理なら自分で買う方向で行こうと思います!
コメント