※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月21wです。子宮が痛くなったり、お腹がよく張ったりこの時期は異常ですか?

妊娠6ヶ月21wです。
子宮が痛くなったり、お腹がよく張ったりこの時期は異常ですか?

コメント

なにぬ

子宮は成長痛的な感じでよく痛みました!
お腹が張るというのはバスケットボールみたいな硬さと聞いてます!
異常かどうかの判断はお医者さんにしかできないので、健診時にその旨を伝えてみてはいかがでしょうか?

ゆきち

どのくらい張るのかをメモしておいて伝えてみても良いかもしれません。

私はほとんど張らないです。
異常かどうかはわかりませんが何か対処してくれるかもしれません🍀

はじめてのママリ

21週で下腹部の痛みがあり、時間外だったので産院に電話してから受診してそのまま切迫で入院になりました😅
21週でお腹の張りはあまり良くないので、頻繁に張ったり痛むようなら受診した方がいいと思います!

みぴぴ

私も今妊娠中期ですが少し前から子宮が痛んだりお腹が張ったりしていて切迫と言われました。入院レベルと言われましたが事情があり難しいので張り止めの薬を飲み自宅で安静にするようにとなりました。おかしいなと思った時はすぐに病院受診された方がいいと思います🥺