※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりと貧血で困っています。病院で相談したら、つわりだと言われました。同じ経験の方いますか?

7週に入り、母子手帳をもらったばかりです。
ここ数日貧血がひどく、立ちくらみ・めまいで、思うように動けません。
貧血で気持ち悪いのか、これもつわりの一つなのか、よくわからず困っています。
病院で先生には伝えたのですが、「それがつわりだねぇ」と言われてしまいました…
同じ方いらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子のとき同じでしたよ〜😭毎日船に乗ってぐらんぐらんしてる気分でした。頑張って通勤しようとして途中でしゃがみ込むことも…(そして長期間欠勤に…)。
この時期に無理をすると倒れることもあるので、症状が出るときは横になるのが一番です。あと妊婦向けのサプリもいいですよ🥲
あまりにも酷いときは主治医にご相談ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    初めて投稿してドキドキでしたが、先輩ママさんに同じ方がいらっしゃって少し安心しました🥺
    次回主治医に相談してみます。

• 5月14日
きりん🦒

わかります、私も同じでした😭わたしは薬は出してもらえなかったのでサジー飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    サジー、名前は聞いたことあるので調べてみます🥹

• 5月14日
はじめてのママリ

つわりだと思います。
つわり期間中いろんな症状があって、私も立ちくらみもありました。
頭痛の時もあれば吐き気の時もあったり、その日によって変わります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    基本的に食べづわりなのですが、頭痛がひどい日もあります🥺これもつわりなんですね…
    主治医に相談してみようと思います🙇‍♀️

• 5月14日
naco🍒

食べたり飲んだりできていますか?
ちょうど2年前、娘を妊娠したばかりでつわりでゲロゲロの時期でした・・・
水分も摂れなくて、脱水でめまいしてました!
点滴してもらったらめまいは良くなりましたよ☺️

つわりによるものか、食べていないことによる低血糖か、はたまた貧血か、悩ましいですね😭💭