※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

新品と中古どちらがいいか迷っています。メルカリで赤ちゃんの服を買うのはアリでしょうか?

〖新生児の服の購入先について〗
赤ちゃんの服みなさん新品で揃えられていますか?
もちろん新品でも買っているのですがメルカリで多数出品されているのをみてイベント用服だけでなく普段着の購入するのもアリなのかなとおもいはじめてきました。

ご自身ならメルカリで購入等の赤ちゃん用服も使うか全て新品で揃えるかご意見いただきたいです!

コメント

たぬき

うちは新品で用意しました🫶🏻

初めてのママリ🔰

肌着などは
直接触れるものなので
新品で揃えてます☺︎

それ以外は
メルカリで購入はした事ないですが
友達からお下がりとかならもらってます!

あや

私はメルカリでは買わなかったですが、知り合いの方からお下がり頂いたりして、新生児服は数着お祝いがてら祖父母が買ってくれたもの以外は新品使いませんでした!
たくさん着替えるし、新生児なら出かけないし割と何でもいいと思う派です😊
首が座って外によく出掛けるようになってからは自分の好みの服とか買うようになりました。
大体75〜80cmくらいの服からです😊

はじめてのママリ🔰

全て新品で買いました😆
肌着はなんとなく新品の方がいいかな〜と思いますが、お洋服はメルカリ等でもありだと思います✨