※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
妊活

基礎体温が高くて妊活中の方が不安です。低温期がないことが気になり、卵子の育成に影響があるか心配です。ブライダルチェックでは異常なし。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

基礎体温が比較的ずっと高いのが気になります😅
妊娠希望です。

妊活のため3ヶ月前より基礎体温をつけ始めましたが、自分には低温期がないのでは😰?と思うほど基礎体温が高い気がします。

基礎体温が高いのはいい事なのかな?と思っていましたが、低温期に卵子を育てるとの事なので、上手く育ってないのでは?と不安になります😭

ブライダルチェックで何も異常ない事は確認済みですが、ちゃんと二層にならない基礎体温に不安を覚えます🥲🥲

同じような方いらっしゃいますか。また基礎体温についてコメントあれば何でもいいのでよろしくお願いします😊🙏

コメント

もし違うかったらすみません🙇‍♀️
基礎体温測る際に
予測で終わらせていませんか??
私は最初勘違いして最初の5秒(予測)で終わらせていてグラフがガタガタでした🥲
ちゃんと実測(5分)で測るようになってからグラフが安定しました!

• はえばる

はえばる

コメントありがとうございます!今まで予測で測ってました😰!明日から実測で測ります!
    ありがとうございます☺️

• 5月14日
すよん

画像を見てあまりにも高すぎるグラフ、特に30日だけ突出し過ぎて測りきれてない様子を見て思わず笑ってしまいました🤣
大変失礼な事をすいません💦
初めてこんな体温を見ました!

基礎体温について言える事は、計測前に一度起き上がっていませんか?
トイレに行ったりなどして、その後に測ったりしてませんか?
基礎体温は、人間が生きていく上での必要最低限の体温を指すので、少しでも動くと高くなりがちなんです💦