コメント
しゅしゅ
費用と周期で少し悩みましたが結果ひっかかりました。
治療したら着床したので受けてよかったと思っています😊
フローラ→⭕️
着床の窓→✖️ズレあり
子宮鏡→△小さいポリープ でした
Ha
着床4回ほど✖️
なかなかうまく行かず着床の窓検査しました
結果ズレていたことがわかり、検査後の移植1回目で妊娠出産できたのでよかったです
着床の窓は検査しなくても戻しのタイミングを通常20日目のところを19,21日目にして着床したらラッキーという手もあります
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。出産おめでとうございます😌
ちなみに移植はホルモン周期でしたか?自然周期?
私は2回ともホルモン周期でD20とD17に戻しててダメでした。
着床の窓の仕組みがいまいちわからなくて…
戻す日にちのことですか?それとも戻すにあたってホルモンを調節するからその調節の日にちが一般的な人よりズレてるってことなのでしょうか?- 5月13日
-
Ha
ホルモン周期です
D20でずっと戻してましたがズレていることがわかりD19とD21の両方で戻しました
着床の窓とは戻す日にちのことです
ただ生理が来てからカウントが始まると思うのですが血液の量がちょろっとから始まったりでカウントが難しい時もありました
そーすると数日ズレてしまったりもあるので着床の窓がズレていない人でもカウントがズレてしまっていると結果的にその周期の着床の窓のタイミングと戻しのタイミングがずれてしまっていることになり着床の確率は下がります
24時間しかタイミングはなくて見えない部分での合わせなのでなかなか難しいですよね🥲- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!戻す日にちなのですね!
窓がわかった方が可能性あがりそうですね!
高額ですが検査しようと思ってきました!- 5月15日
-
Ha
心身ともに大変かと思いますが無理しすぎずに、、天使に会えるのを願ってます♡
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前向きにがんばります!- 5月16日
yuzu
私は化学流産繰り返してたので着床不全かはわからないですが、初診の時点でフローラ検査は勧められました。
フローラ検査の結果が悪すぎて、この状態で移植したら着床しないか着床してもすぐ流産しちゃうから移植できないって言われました💦
私はフローラ検査は受けて良かったと思いますが問題なかったら高い金額出すのもって思いますよね💦
あと、なるべく1回の移植で成功させたいから着床の窓の検査希望して移植の前の周期にやる予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
検査で原因がわかるとしてよかった!ってなりますよね!
後から検査するならさっさと検査して少ない移植で成功の方が近道かもですよね!!
一気に調べようかなぁ…
治療費だけがネック…- 5月13日
-
yuzu
治療費ネックですよね💦
フローラ検査が先進医療と知らずに勧められた時はこんな金額出せないって思いましたし😅
先進医療になってなくて完全に自費にはなりますが子宮鏡検査でcd138検査だと1万くらいで出来ます。
通ってる病院に聞いてみると色々教えてくれますよ!!
先進医療は何種類かありますが、それぞれのメリット、デメリットありますしなるべく少ない回数で移植成功させたいって話せば資料見せてくれて説明してもらえます😊- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
先進医療…どれも高いですよね😣
医療保険にちゃんと入ってなかった自分がいけないのですが…
先生にも聞いてみます!
ありがとうございました😊- 5月16日
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
フローラ検査3回しましたが改善がないため途中から検査をやめました。
着床の窓は実施し、時期をきちんと把握してから移植しました!
検査して1回目は化学流産。
その後子宮鏡を実施し、炎症があるとの事で薬のんで治療。
その後移植をしたところ着床はしました!
いいエピソードではないですが、その後の移植は遺伝子の問題で流産になりました。
参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
改善がないとかもあるのですね…
何度も検査はしんどいですね…
やはりどっちかにするなら窓の方が可能性上がりそうですね✨- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
子宮鏡はやって良かったと思います!
むしろなんでもっと早くすすめてくれなかったんだろ??とも思ってます🥲
どんなけ薬飲んでも、子宮の状態が悪ければ流産の確率が上がってしまうので!!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
子宮鏡は子宮ファイバースコープ検査と同じですかね?
それなら検査済みで問題なしでした!
いろんな検査があってなにがなんだかです…- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇♂️私もそこまで詳しくはないです😭お力になれずすみません。
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ聞いてしまってすみません😣💦
ありがとうございます!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
それはよかったですね✨
私も原因がわかるといいなぁ…