※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが絵本を触りたがるけど、ペラペラの紙が気になる。絵本を触らせるのはいいこと?絵本によだれをつけたくない。

8ヶ月になったばかりです。
膝に乗せて絵本を読もうとするとペラペラの紙が気になるのか触ったり、はむはむしようとしたり、全然読めません💦
この月齢ならそんな感じですか?
また、絵本をさわらせるのは良いことなんでしょうか?なるべく興味の持ったものは本人の好きにさせたいのですが、絵本によだれをつけたくないし、ぐしゃぐしゃにもしたくないんです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした!
息子の場合、ちゃんと膝に乗って集中して絵本見るようになったのは1歳3ヶ月ごろでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

いま9ヶ月の子がいますが、そんな感じです!
好きな絵本は真剣にみていますが、好きじゃないとか興味なさそうなやつは本を食べようとしたりぐしゃぐしゃします😂
上の子も同じでした!
1歳半くらいまではそんな感じだったと思います😂!
あんまりぐちゃぐちゃにしたり紙を飲み込みそうなら止めたほうがいいですが、見守りながらある程度なら触らせてもいいかなって私は思って触らせてます!(厚紙?の絵本のみ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今のところ全部の本さわろうとしてます…笑
    ボードブック買い足してもいいかもしれませんね💦

• 5月13日
ゴルゴンゾーラ

そんな感じでした!
1歳すぎても絵本はめくる専門で、ストーリー読ませてもらえるようになったのは2歳くらいからでした😂
ページが厚めの絵本や、布絵本買って自由に触らせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとめくるのが楽しいんですよね😂
    ボードブック買い足してみようと思います!

• 5月13日