※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

例えば離婚した時お互いに子供1人ずつだと養育費もらえないですか?旦那の方が収入多いです!

例えば離婚した時お互いに子供1人ずつだと養育費もらえないですか?
旦那の方が収入多いです!

コメント

まめ

ルール的には収入の多い人が少ない人へ養育費を払うのでもらえるはずです!
あとはどういう取り決めにするかですね。
算出表があるので、そこから各自の年収から養育費を割り出し、その差額分をいただくようなかたちになるのではないでしょうか。

はじめてのママリ

きっちりするなら算出表通りにお互いの支払額を出して相殺して、きっと旦那さんの方が多く算出されると思うので残った額だけ母親が我が受け取る感じですかね。

はじめてのママリ

私の親は養育費は相殺にしてました!
ただ当事者間のみの約束なので、養育費を求めたいなら調停を起こせば良いと思います。
ただ双方の収入の差額分にはなるので、ごく一般的な養育費の計算とは違い収入差がかなり無い限りはもらえてもごく僅かかなと思います…