妊娠初期の出血で心配です。6週目から茶色の出血が続き、心拍確認済み。出血が気になりますが、大量ではなく変化なし。安心したいです。
妊娠初期の出血が怖いです😭
経験ある方、現在同じようか方いませんか?🙇♀️
6週目入ってから、
尿をした後にティッシュで拭くと
茶オリ?茶色の薄い出血?が毎日ついて5日目です。
ここ二日は、外出て少し歩くと
ティッシュだけでなくパンツにもつきます。
10円玉ほどの量かな…。
6週2日目に受診したときは、
子宮内の出血や塊?は大丈夫そうでした。
心拍も確認済みです。
赤ちゃんもおそらく週数通り。
ただ、やはり出血がきになります。
まだパンツにたくさんつくほど
大量には出ていないですし、
先月にもなっていません。
変化ない限り様子をみるしかないでしょうか😢
また、妊娠初期はよくあると言われましたが
本当に大丈夫でしょうか😢
大丈夫だった方のお話し聞いて安心したいです…。
- はじめてのママリ(妊娠34週目)
コメント
ママリ
5wから9w手前までずっと茶おりでてました!
量で言えば同じく10円玉くらいでおりものシートを1日2回かえる程度でした。
ただ私は鮮血じゃないから全く気にしてませんでした😂
検診の時に何となく茶おり出てます〜って言ってから診てもらいましたが、茶おりは古い血だし出血点もないから大丈夫〜鮮血出たら来て〜!って感じでした🙌
はじめてのママリ🔰
お腹が張ってるとかでなければ大丈夫だと思います!
私も茶おりが出る度に病院へ行ってるんですが、(夜間でも)赤ちゃんはいつも元気で心拍確認も出来ます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️
お腹は多分張ってません☺️
ただ、たまーにパンツラインがけっこうズキズキしますが、ずーっととかではないので、この出血とは関係ないと思いたいです💦
赤ちゃん元気とのことで私も励まされます🍀✨無事にお互い元気な赤ちゃんを産めますように🥹- 5月12日
y
5wから8wまで腹痛もあり
ずっと茶オリ出てましたが
鮮血でないのと検診では
新しい出血ではないとの事で
現在10wで茶オリもなくなりました!
私は前回の出産時も張りやすかったのもあるのか
お守りがわりにダクチルと言う
張り止めを出してくださってました!
3人目にして初めての茶オリでしたが特に何事も無くでしたので
ストレス溜まるといけないので
あまり心配せずで大丈夫かと思います🥹参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❤️
5日間出血でビビってるのですが、結構みなさん続くようで私だけじゃないんだと安心しました😭✨この後も出血続いていきそうですが、皆さんが無事に妊娠継続できていることを励みに、私も心配しすぎずに、検診まで乗り切りたいと思います☺️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
4w頃から6wまでおりものシートの表面につく程度の出血ありした!
特に問題もなく出産できました。
腹痛、大量出血がなければそこまで気にしなくてもいいのかなと思います。初期の少量出血はよくあるそうです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
腹痛ですが、激痛な感じはないのですが、たまにズキズキ感じます💦それはちょっと心配ですが、出血具合は特に変化ないので、初期のあるあると思って、穏やかになるべく過ごしたいと思います😌🍀- 5月12日
まり
3週間ほど鮮血が出ていて、気が気じゃなかったですが、大丈夫でした!
初期は病院で何もできることないから、家で安静にしててと言われ、自宅安静してました🥹
同時につわりもきてメンタルズタボロでしたが、もうすぐそのベビーも2歳になります😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
鮮血!怖かったですよね😢…。
私も初期は何も出来ないと言われてモヤモヤしていたので、まりさんが無事に出産できていて、安心しましたし、励まされます😌
皆さんにコメント貰って気持ちも少し落ち着くことができそうです!ありがとうございます💕- 5月13日
-
まり
最初に鮮血出た時はダメかと思って号泣してましたが、大丈夫でした🥹
めっちゃ不安だけど、今は何もできることないので、できるだけ安静にしててください🥹- 5月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹✨
わたしもちょうどつわり始まってきて、気持ち悪い日々ですが、赤ちゃんも元気で居てくれてるかな?と思って安静に心穏やかに検診日まで楽しみにしてます❣️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私は子宮内に血腫があったからですがら12週まで毎日鮮血出てました😭幸い、量は少なかったこととお腹は痛くなかったのですが、やはり毎日怖かったですしトイレ行くのが怖くなりました😱ですが現在は出血はぴたりとなくなりました。茶色は古い血なので大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
お返事がだいぶ遅くなってしまいましたすみません💦コメントありがとうございます!
先週、8週0日で健診があり、赤ちゃん無事でした😊大きさも週数通り、心拍も問題なしでした✨
とはいえまだ初期なので、まだまだ不安で怖いですが、、気にしすぎも良くないと思うのでこのまま順調に育つことを願うばかりです🙏🍀✨- 5月28日
2mama(24)
このお話したら凄く不安になるかと思いますが…私の経験上です。
私は、去年の夏頃に2人目を初期流産してしまった時は、少量の茶おりからの鮮血が出てしまい上の子の時は全く出血とかなかったので「あ、この子はダメなのかな。」と思っていたら
やはり出血も少し多くなり8週の頃に初期流産(自然排出)でした。
なので主さんが心配だと思うので
かかりつけ医に通った方がいいです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
実は私も去年の夏頃ですが、稽留流産をしています😞💦体内にとどまり手術しました!その時の前兆の茶おりは、私の場合、今回の薄い茶おりが続くというより、カスのような塊のようなドス黒い茶色がいくつも出ていました😭
そして今回の茶おりに関しては、初期によくある入り口あたりの出血だねと先生に言われました💦今は茶おり止まりました!
先週8週0日の健診だったのですが、赤ちゃん無事に週数通りの大きさで心拍も正常に確認できました😭‼️
とはいえ、まだ初期だし、前回流産を経験していることもあり、産むまでこの先ずっと不安なんだろうなと思います😞💦- 5月28日
-
2mama(24)
茶おり止まってくれて良かったですね☺️ただ流産経験があると出血してないかな?!と不安になる気持ち凄く分かります😭
私もトイレ行く度に出血してないよね?大丈夫かな?と心配になりますが、まだ出血の方はしてないので一安心してます。w- 5月28日
-
はじめてのママリ
出血は本当に心配ですよね😭
8週目の健診順調でしたが、次の健診が10週でして、今9週の壁をちゃんと乗り越えられるか本当に心配です💦どうか、無事にお腹の中で育ってくれることを祈るばかりです😭
一度でも流産してしまうと、本当に妊娠生活がずっと心配ですよね💦お互いにどうか赤ちゃんがスクスク育ってくれますように🩷- 5月30日
-
2mama(24)
出血、腹痛、お腹の張りさえなければ不安にならなくて大丈夫ですよ☺️
でも、私も1人目の時、初めての妊娠で何かあると大丈夫かな?!と検索魔になってました😥けど、健診の度にお腹の子が元気だったの事を安心して、赤ちゃんのことを信じてあげようと思ってから検索魔も辞めたらストレスだったのも気楽になりましたよ!
お互い赤ちゃんがスクスク育ってくれますように🫶🏽- 5月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ストレスが一番良く無いですもんね!気楽に考えることにします🩷- 5月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭❤️
私と同じような感じですごく安心できました❣️