管理会社から虐待の疑いの通知を受け、自身の育児や旦那との関係に不安を感じています。
なんだろうな…
今日、マンションの管理会社から虐待の疑いがあると封書で届いていますと連絡が旦那にありました。
心当たりは、うちはエレベーターのない4階建てのアパートで、3階に住んでいます。先日、公園の帰りに少し荷物もあってベビーカーと荷物を持って上がっていました。
下の子が眠くなったのか大声でママ抱っこして欲しい!ママ!!!いやー!!!って泣き叫びました。いつもは歩いて階段を登ってくれているから「がんばって!お願い!あとちょっとだよ」って抱っこしなかったので、たぶん泣き声が聞こえてたのかと思います。最近はどっちも風邪ぎみでどこにもでかけられないなか、狭い家で車もない、お金もない(旦那がお金管理していて食費以外貰えません)鼻水と咳で熱もないから元気だし、喧嘩も酷くなってすぐに癇癪おこすので、うるさい!って言って泣かすこともあります。でも自分では虐待しているつもりもないし、子どもたちは可愛くて愛しくて、怒ってもすぐママも大きな声出してごめんねって仲直りしてまた遊ぶの繰り返しでした。
ただ、いつも自分の好きなように仕事して、早く帰ってきても子どもたちと遊ばないで携帯見るか寝るかのどちらかの旦那に、𓏸𓏸(私)の怒鳴ってる声が響いてるってことだなって言われたのが、なんだかとても泣きたくなるくらい辛いです。
自分は子どもと1日中1人で一緒にいること1度もないし、うるさかったら「うるさい」って言うだけでYouTube見せたり遊びに連れていくわけでもないのに。家で子どもが走るのがうるさい!って怒ったりするので、上の子の幼稚園が休みの日はなるべく外でお弁当持って遊ばせたりしてるの知ってるくせに、虐待は無いけどここに住んでる人は怒ってる声と泣いてる声聞こえてるってことだなーみたいな軽い感じで言われて、あぁ、わたしって虐待してるのか、怒るのも我慢して耐えなきゃいけないんだとか思ったら辛くて消えたくて死にたくなりました
- なつ(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
🧸
こんばんわ
私が前に住んでたアパートか?って思っちゃうくらい同じことが起きてました。
うちは子供の声が外に漏れてうるさかったのか、
嫌がらせだったんですけど😭、
直接警察や児相に通報されました!
メンタル来ますよね。
なつさんは何も悪くないです!!
虐待なんて絶対していません!!
育児いつもお疲れまです😊❤
ママ
毎日育児お疲れ様です!
うるさい!なんて皆言ってると思います!毎日兄弟喧嘩で泣いたり喚いたり…
優しく言ってる人なんて居ないですよね🤣
私も毎日兄弟喧嘩なのでうるさいなんか毎日言ってます。
他人にいくら言われても虐待なんてしてません。って堂々としてればいいんです。
子供達が1番よく分かってますよ☺️
旦那様も放っときましょ!
-
なつ
ありがとうございます😭明日からまた頑張ります!
- 5月12日
なつ
ありがとうございます😭救われます😭😭
🧸
もし仮に怒っている声まで響いてるとすると話している内容で違うと判断できますからね😊❤
無理なさらないでくださいね。
とても頑張られてますよ。
わざわざ管理会社に言うなんて連絡した人が変わってるだけです!😉