コメント

たかはし
初めまして。
お役に立てるか分かりませんがコメント失礼します。
両方使った経験がありますが、手動は握力が必要で手がとても辛くなるので頻回でのご使用はあまりおすすめ出来ないです💦
(絞る時間が短ければ可能かもしれませんが、ご希望量まで手動で頑張れるか次第なところがあります)
電動のものであれば押し当てるだけなので、短時間で負担なく搾乳出来ると思います。
どちらを使っても量に変わりはないと思いますので、あおまま様にとって良い物が見つかりますように!
たかはし
初めまして。
お役に立てるか分かりませんがコメント失礼します。
両方使った経験がありますが、手動は握力が必要で手がとても辛くなるので頻回でのご使用はあまりおすすめ出来ないです💦
(絞る時間が短ければ可能かもしれませんが、ご希望量まで手動で頑張れるか次第なところがあります)
電動のものであれば押し当てるだけなので、短時間で負担なく搾乳出来ると思います。
どちらを使っても量に変わりはないと思いますので、あおまま様にとって良い物が見つかりますように!
「母乳」に関する質問
産後の入院中母乳パット、ナプキンはどれくらい持って行きますか? そろそろ入院準備しようと思っているのですがどれくらい必要なのかわからなくて😣 産褥パットは産院でも用意してくれているみたいですが足りるのかもわか…
混合から完ミに移行した方教えてください😭 現在混合育児をしてます!(ミルク80〜100→母乳) ミルクを沢山飲んでくれればそのまま完ミにしたいのですが、母乳を貰えるのを分かっているのかミルクは80〜100ぐらいしか飲んで…
調乳用のお湯について 混合の方どうされてますか? 冬に3人目が誕生予定です 上の子達は完母に近い混合で育ててました。 今回も母乳が出て赤ちゃんの受け入れが良ければそうしたいなぁと思ってるのですが ポットが壊れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおまま
手動でもポンプでも変わらないんですね!ありがとうございます