アルバイト履歴書には、日曜日は家族優先で働ける旨を記載し、週3日固定の扶養内希望を明記すれば良いでしょう。週何日欄には悩まず、余計なことは書かなくても大丈夫です。
アルバイトの履歴書に休み希望を入れたいのですが、なんと書けば良いでしょうか?
旦那が週1の休みで家族が丸1日揃う日が日曜日で、勤務できなくはありませんが、日曜だけは家族優先にしたいです。
日曜日以外であれば、祝日だろうと土曜日だろうと何だろうと出勤出来ます。
また、扶養内で働きたいのですが週何日と固定なら週3。固定でなければ、何日でも構わないのですが余計なことは書かずに扶養内で働きたい。のみで良いでしょうか?週何日って、書く欄があるので悩んでます。
何て書いたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらとりあえず週3と書いて
面接の時に詳しくお話します😊
実際面接で日曜日だけは家族優先したい事や
できたら固定のが助かるって事
伝えた方がどれだけ
子持ちで働く事に対して理解のある会社なのかわかると思うので
ある程度の事だけでも大丈夫だと思います!
ぱむ
・扶養内勤務希望
・日曜日のみ勤務不可
みたいな感じに書けば面接で理由とか聞かれると思うのでそんなに詳しく書かなくてもいいかと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
月曜日~土曜日 週3 ○時~○時まで勤務希望
と、書けば良いでしょうか?日曜日は、全く出れないわけではないので人が足りない時とかイベント時には出勤も可能なんです。ただ、時給が上がるので扶養に収まらない心配があります。
やっぱり、言わない方がいいですかね?- 5月12日
-
ぱむ
いいと思います!
私は希望があれば全て記入してますが、入れる日もある程度なら一応不可と書いて面接で入れる日もありますと口頭で伝えてます!
超えそうなら扶養内勤務にしてればシフト作ってる人が調節してくれるはずなので大丈夫だと思いますよ☺️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
履歴書に出勤は月〜土曜可能であるが扶養内で働きたい。という事を記載したら面接の時に詳しく聞かれると思います。
週何日働けるかはアルバイト先の時給や1日の勤務時間にもよると思うので、私ならざっくり計算して書きます!
面接で聞かれたら時給がいくらと記載あったので扶養内で働くためにそこから計算させてもらいました。なので多少変わってくるかもしれません。と伝えますかね🧐
はじめてのママリ🔰
月曜日~土曜日 週3 ○時~○時まで勤務希望
と、記入すればよいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だと思います😊