※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
妊娠・出産

旦那の性欲が減り、妊娠時の精子の質について心配ですか?

旦那が日に日に性欲が減り
1人ですることもすっかりなくなり
月1の仲良し程度でしか抜かなくなりました💦

出さない期間が長い精子で妊娠すると
ダウン症などの原因になるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり定期的?に
精子も新しく作られる方が
元気はあると思いますが
何とも言えないですね😅😅

ただダウン症などは
男性側の問題ではなく
母親由来の原因(年齢等)のが
大きいそうです🙂
これらが全てでは
無いと思いますが🤲

はじめてのママリ🔰

YouTubeで不妊治療を専門とする医師の方が言っていたのですが、禁欲期間が長いほど妊娠の確率は減り、禁欲期間が14日を超えると妊娠の確率は0%になってしまうという研究結果が出てるそうです🥲
理想は禁欲期間1日らしいですが、結構厳しいですよね😓

禁欲期間が長くなると流産率が上がるというのも論文で出てるらしいので、排卵日の前だけでも何回か抜いてもらったほうが良い気がします。

うちの夫もあまり性欲が強くないので気がつくと禁欲期間が長くなってしまうのですが、出す回数を増やすように医師から指導されました💦

うちでは排卵日の直前期間は禁欲期間が2日以内になるように何度か出してもらうようにして、排卵前日のタイミングで禁欲期間を24時間以内にできた時、妊娠できました😅

• ninjin

ninjin

そうなんですね、、💦初めて知りました😥

旦那は仕事が忙しくて
    1人でする気力はないと言っていて、でも私が誘ってやっと
    月に1.2回の仲良しでしか
    射精していないので、、
    それで妊娠した場合障害児の原因になるのかなと不安になりました😓

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいと禁欲期間長くなっちゃいますよね…。
    禁欲期間の長さとお子さんの障害の関係については私もデータを知りませんが、禁欲期間が長いと精子のDNAはダメージを受けてしまうらしいので(「精子DNA断片化」と言うみたいです)、障害を気にするなら禁欲期間は意識したほうが良いのかなと思っています。
    私は以前初期流産したことがあるのですが、その時は禁欲期間が結構長かったので、後からDNA断片化のことを知った時に、DNAが結構傷ついちゃってたのかな…とか考えてしまいました🥲

• 5月12日