※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

夜間授乳の間隔が空いてきて、しこりを発見。痛くないが夜中空くと酷くなる。起こして授乳した方がいいでしょうか?

最近夜間授乳の間隔が空いてきており、夜中起こしてもなかなか飲んでくれない子なのですが、寝る前にしこりを発見してしまいました💦痛くないのですが夜中空いちゃうと酷くなりますよね😭起こして授乳した方がいいですかね?

コメント

姉妹ママ

夜間授乳お疲れ様です🤱

夜中空いちゃうとおっぱい痛くなりそうです💦
寝てるとこ起こして授乳するか悩みますよね🥹
私も2ヶ月くらいの時はおっぱいの状態次第で起こして授乳したり、我慢できそうな時は自分も寝たかったので起きるまで待ってましたよ🫡
今は生後5ヶ月になり夜通しで寝てくれるので助かってます!!

• まあ

まあ

夜中痛くなってきたので起こして授乳しました💦今の所、悪化は免れました!あとは日中で消えることを祈るのみです😭

• 5月12日

うちも起こしても飲んでくれないし、2ヶ月で7時間は寝てくれるタイプでした。
本当に本当に悩みましたが、上の子でしこりをとった経験値があったのでどうにかなると思って寝かせてました😂

そして授乳のタイミングで持ち得る全ての技を駆使して(笑)無事とれました。
悪化しなかったとはいえ、しこりを全部解消するのに時間はかかりました…🥺

• まあ

まあ

うちの子も同じくらい寝ます!夜中痛くなって起こして授乳しましたがすぐ寝落ちでした😅
    しこりできるとホント嫌でストレスですよね、、無事取れたようで良かったです!

• 5月12日