ホクシンハウスで家を建てた方、アルプスピアホームを検討中。空調システムが魅力的で候補に。話を聞きたいです。
長野県の方でホクシンハウスでお家建てた方いらっしゃいますか🏠?
お話聞きたいです🥹アルプスピアホームと迷ってますが空調システムが魅力的で候補上位です...🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
初ママ
アルプスピアホームの断熱材に不安があったので、
一条工務店にしました
あんてぃこ
兄がホクシンハウスで建てましたが、空調を優先するために扉最小限にした方がいいって言われてクローゼットや至る所に扉がつけられずにストレスだって言ってました😅
あとは乾燥するのが気になるとは言ってましたね😃
確かホクシンハウスってどこかの会社に買収された気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
ホクシンハウスはヤマダの傘下だった気がします🤔
ヤマダも内覧したんですが営業さんが微妙で😵
乾燥するんですね!ホクシンハウスの口コミあまりないので参考になります✨- 5月10日
ママリ
うちはホクシンハウスも見学行きましたが結局アルプスピアホームで満足してます😊
-
はじめてのママリ🔰
うちもアルプスピアホームと迷ってます😭決めては価格と標準の良さでしょうか?💦
- 5月10日
-
ママリ
つけたい装備(浴室暖房など)が他のメーカーだとオプションになるのに比べてアルプスピアホームだと全部標準だったのと、打ち合わせ中子どもを見てもらえたり完成見学会の多さで実際のお家がイメージしやすいってのもあって決めました🙆♀️
打ち合わせ中の子どもの預かりなどは他のメーカーさんではないのですごく打ち合わせしやすかったです(^^)
価格も高すぎず安すぎずで丁度いいなって思いました!- 5月10日
ちゃん
アルプスピアホームで建てました!
満足してます♥️
とにかく標準装備も良いですし!
-
はじめてのママリ🔰
アルプスピアホームも迷ってます😭
差し支えなければ坪数と総額教えていただけませんか?😭- 5月10日
-
ちゃん
我が家は32坪で2400万です!
我が家は元のプランのところで2階を部屋増やしたので金額上がってます💦- 5月13日
ママリ
ホクシンハウスは、前は凄く性能良くてめちゃくちゃ暖かい家でしたが、ヤマダに吸収されてなかなか思うようにできなくてコスト下げてるって聞きました
それでも断熱材はよいものなのでしょうけど…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭断熱材や空調が気に入ってて私はホクシンハウス推しなんですが夫が他メーカーが気になると言ってて😭💦
結局ヤマダとあんまり変わらないんですかね?🤔- 5月10日
-
ママリ
ヤマダとは違うはずですが、前のホクシンハウスとも別物と聞きました💦
その分お値段も下がってるとは思いますけど...- 5月11日
はじめてのママリ🔰
一条さんは相場より高めなんですかね?🤔
まだ行ってないです😭💦
初ママ
アルプスピアホーム、ヤマダ、
一条、サンプロ見にいきました。
サンプロと迷いましたー