コメント
POOH
私逆で千葉から沖縄に毎年行きますが、別々でとったほうが安いです。
飛行機はさくらトラベルで、ホテルは楽天で0か5がつく日にクーポンとか使って安くしてます!
ママリ
沖縄ではないですが、九州から行きます
別々でとった方が安いです。
飛行機もセール時を狙って、数ヶ月前とかからとればかなり安いです!
Xとかインスタとかでチェックしながらセール時狙って、航空会社から直接とりました。
ホテルも早割になるので、楽天のクーポン+早割でとりました!
因みに、私は5月に行く予定で
飛行機は2月中旬、ホテルはオフィシャルは1月下旬、公式は予約開始直後にとりました☺️
-
マリー
航空会社のホテルパックのセールではなく、ホテルは楽天で別々が良いんですね😆
ありがとうございます😊- 5月10日
-
ママリ
楽天、じゃらんをよく使っているので、そのあたりを見比べて安い方でとりました。
ポイントの兼ね合いもあり、私は他のサイトはあまり比較しなかったです😂
どちらでも、直前までキャンセル料無料なので、とりあえず予約だけしていて、安いのが出たらそっちに替えるでもいいかなと言う気持ちでしました☺️
結果的に同じホテル、同じ部屋、同じ料金で楽天の早割+0のつく日クーポン?でとったのが一番安かったです!
あと個人的に、楽天は申込日がクレジット引落日、じゃらんは宿泊日までクレジット引落されないので
旅行費を先払い出来るので楽天で良かったなと思いました🤣
ホテル代やディズニーでのお土産代、ご飯代、DPA代などを全てクレジットで支払いとなると翌月の支払いが大変になるので…笑- 5月10日
-
ママリ
飛行機も航空会社でとった方が手数料が取られないですし、安いプラン(キャンセルや変更不可が一番安いかと)なども選択できるので、パックでとるよりも安かったです。
- 5月10日
-
マリー
直前でキャンセル料無料なのはありがたいですね😆
楽天の早割➕0のつく日クーポンという達人ワザ🤩
あとは、全額クレジットで払った後の翌月の請求が悲劇にならないように注意しないといけませんね🙀
たくさん色んな情報ありがとうございます♪😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
沖縄からディズニーに行きますが、ランドホテルやシェラトンとかリゾート内のホテルならJALや ANAのネット専用のダイナミックパッケージが安いです😀
1番安かったのは2泊3日、大人3人、子供2人ランドホテル泊で14万でした😀
-
マリー
ダイナミックパッケージ気になってました🤩
2泊3日のランドホテル泊で14万って、かなり安くないですか⁈
うちは3泊予定してるのですが、この間、旅行社に見積もり出してもらったら、大人2人、子供1人でランドからちょい離れたホテルで30万しました💦
ダイナミックパッケージって、ランドの入場券⁇か何か付いてますよね⁇- 5月10日
-
マリー
ちなみに、ランドとシーを両方とも行こうかと思ってますが、2泊3日だとあまり遊べないのかな?と思い、3泊にしようかと思ってますが、2泊でも十分時間的に大丈夫な感じでしたか⁇
- 5月10日
マリー
飛行機は、航空会社のタイムセールではなく、さくらトラベルの方が安いんですね😵
見てみます。ありがとうございます😊
POOH
うちは仕事フルでしてるので、タイムセールにタイミングよく予約できないので何ヶ月も前から決まってるならさくらトラベルで買ってます。
マリー
そうなんですよね〜😓フルで仕事しながらいつタイムセールが始まるのか確認するのが地味にめんどくさく…💦