コメント
🦕
曖昧な記憶ですが、その時はMRI撮って5000円ほどだった気が、、
yuriiママ
無闇やたらに飲んでたら
効かなくなりますもんね💊
片頭痛の時もあれば
緊張型頭痛の時もありますね😅
氷枕して落ち着く時もあれば
朝起きてもズキズキしてるときも😅😅😅😅
🦕
曖昧な記憶ですが、その時はMRI撮って5000円ほどだった気が、、
yuriiママ
無闇やたらに飲んでたら
効かなくなりますもんね💊
片頭痛の時もあれば
緊張型頭痛の時もありますね😅
氷枕して落ち着く時もあれば
朝起きてもズキズキしてるときも😅😅😅😅
「サプリ・健康」に関する質問
よく歯茎が腫れるんですが この前1日右下だけ一部ズキズキすることがありました。 親知らずのとこも腫れてます😂 2ヶ月前くらいに定期検診行ったんですが みなさんだったらまた受診しますか?💦 給料日前なのもあり悩ん…
娘が体調不良で吐きまくり 私もずっと体調不良で 風邪薬せきどめ飲んでます。 旦那が今日 PCパーツがブラックフライデーで安いから買いに行きたいと言っています。 朝御飯は自分だけ唐揚げチンして食べてました。 イ…
私の話です。今朝胃痛で目覚めでそこから何度か吐いてます。 胃が弱いのでストレスやPMS、食事内容などで吐くことは度々ありますがその都度病院は受診したことありません。 今回は胃痛もあり、続けて何度か嘔吐しているの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
yuriiママ
その後どんな感じですか?
🦕
片頭痛って数多に原因があるので自分で特定するのが良く、特に治療とかはなく対症療法で片頭痛の特効薬とロキソニンの処方だけです!
片頭痛が出たタイミングとかをチェックして、気圧なのかはたまたピルなどの処方薬が原因なのか、お酒やチョコなど食べ物が原因なのかを探っていくといいと思います!
私の場合ですが、亜鉛不足で片頭痛が起きるという記事を見て亜鉛を毎日飲むようになって片頭痛が落ち着いてます☺️
yuriiママ
病院に行っても
痛み止めしか処方されないってことでしょうか??😅
私の場合
天気のいい日でも片頭痛になったりするので
何が原因なのかさっぱりわからなくて…
🦕
私はそうでした💦
閃輝暗点もあったので片頭痛だね〜とのことで薬だけ😂原因がはっきりしないので対症療法だけですもんね、、
緊張型頭痛と片頭痛の違いはご存知ですか?片頭痛と思っていたものが緊張型頭痛だったってこともあるので調べてみてください!
頭痛なので重篤な病気が隠れてる場合もあるので1度受診されるのはいいと思います☺️
姿勢もあるみたいですよ💦例えば授乳で前屈みの姿勢で悪くなって猫背、巻き肩になって首に負担→頭痛だったり。。
あとは歯の噛み締めで頭痛起きたり💦
yuriiママ
緊張型頭痛と片頭痛の違いは
よく聞きますが
読んでもよく分かりません😅
緊張型頭痛だと
なにか大変なことになるんですか?😅
たしかに猫背はあります。。
猫背も頭痛なのですね😅😅😅
歯のかみ締めでの
頭痛のときは歯が痛くなるので
あ😅ってなります😀
🦕
緊張型頭痛と片頭痛、痛みの種類も原因も対処法も違います!
簡単な方法ですが、頭痛の時にお辞儀や頭を振るをして痛みが増せば片頭痛、変わらなければ緊張型頭痛と言われています!病院でも下向いたりしたら痛みどう?と聞かれました!
片頭痛は冷やすと痛みが和らぐ、緊張性は温めると痛みが和らぐなど対処法が違うので病院へ行って自分の頭痛が何なのかを知った方がいいと思いますよ☺️
薬以外の対処法を持ってると心強いです!頭痛いからといってほいほい痛み止め飲み過ぎるのも薬物乱用頭痛になりかねないので、、💦薬局ではロキソニンは月に何回までにしてくださいね〜薬物乱用頭痛になるので!と注意受けました!
yuriiママ
↑間違えてしまいました😅