鼻水吸引器、メルシーポットとスマイルキュートで悩んでいます。使用感やメリットデメリット知りたいです。
鼻水吸引器を購入しようと思っているのですが、
メルシーポットかスマイルキュートで
悩んでいます( >_<)
使用しておられる方
使用感やメリットデメリット教えて欲しいです!
よろしくお願いします!
- A☺︎(妊娠16週目, 3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
pomme2terre
うちはメルシーポット使ってます!
メリットは吸引力の良さ、手入れの手軽さ
デメリットは音が大きい、お泊まりでのお出かけに持って行きにくい
ですー
さや☆たん
うちもメルシーポット使ってます😊
吸引力いいしお手入れしやすいので大活躍です!
お手入れはうちは使ったあとマグカップなどにお水を入れてチューブで吸ってます。
コップ?ボトル?がいっぱいになってしまった時に中身を捨てて洗ってます😊
消毒とかはしてないです。
子供はもちろん嫌がりますが押さえつけて吸ってます。
-
A☺︎
コメントありがとうございます♡
ここにきてメルシーポット推しがお二人🙈笑
お手入れ方法も教えて下さり助かります!!
スマイルキュートは、ボトルを毎回洗う必要は無いため、お手入れが楽と書いてありました!
ただメルシーポットでも、そんなにお手入れが苦に感じてないようですね(´∀`)
やぱり嫌がりますよねー...
押さえつける😂可哀想だけど、子供のためですもんね(*ノ∀`*)
あーどうしよどうしよ悩む悩む。。笑- 3月31日
-
さや☆たん
うちは7ヶ月あたりから鼻風邪を引くことが多くなり吸引の為に毎回耳鼻科に行ってたんですが夜も吸ってあげたいと思って買うことにしました😊
こまめに吸ってあげないと中耳炎になるとも先生に言われ電動はいいよと言われました👌
値段は高いので迷いますよね😵💦- 3月31日
A☺︎
コメントありがとうございます♡
ネットでも両者を比較したものがありましたが、お手入れはスマイルキュートの方がしやすいと書いてありました( >_<)
メルシーポットのお手入れは、チューブやボトルを洗うだけですか??
消毒とか必要なんですかね??
あと、子供嫌がりませんか😭?
市販の物を買って使いましたが、鼻を触るだけでとても嫌がります💦
もしよければ教えてください(´∀`)
pomme2terre
そうですね!チューブとボトルを洗うだけです!煮沸消毒は先端の鼻に入れるゴムの部分だけ出来ます。それ以外は洗って乾かして終わりです!子供は当然嫌がりますが、慣れればさっと終わらせることが出来ますし、子供自身もスッキリするようで、市販の口で吸うものを使っていた時より嫌がらなくなりました(●´ω`●)