※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

妊娠初期症状についての質問です。皆さんの最初の症状や体験を教えてください。生理予定まで1週間でトイレが近いと感じています。

妊娠初期症状・超初期症状

皆さんの1番早い妊娠に気づいた症状は何ですか?
いつから始まりましたか?
今思えばあれが妊娠初期症状かも?というのでと構いません。

私は生理予定まであと1週間なのですが、妙にトイレが近いです。
さすがに早すぎますか🤣

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんの妊娠初期症状はどのようなものでしたか?😊
人によってさまざまかと思いますが、共感の気持ちやあなたの体験談を「回答」していただけるとうれしいです🤰

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのまま

タバコを吸ったら全身が震えて体が拒否してるみたいになったり、異様にイライラして旦那に当たり散らかしてました😂笑

なゆ

私は生理予定日の1週間前ぐらいから寝汗がすごくてなんだろうなんだろうと思っていたら妊娠してました🥹💓
ちなみに2人ともそれで気付きました👍

きのこ

トイレが近くなるのは膀胱が圧迫されるからなので、流石に症状ではないと思いますよ😂

私は生理予定日きっちり来るタイプなのに1週間遅れてたので検査したら陽性でした!
症状としてはもっと後につわりで気持ち悪くなってきて実感したって感じです!

ちびっこまま

上の子の時は
タバコ吸ったらめまいして
今までそんなこと無かったから
なんだろーって思ったら。
下の子の時は
やけに
胸焼けするなーって思ったら
妊娠してました!笑

yu✨

私は、生理が予定日より遅れていたっていうだけの典型的な症状でした。
あとは、なんだか熱っぽさがありました。

みどりーず🥝

1人目は冬なのにやたら暑かったのと、2人目3人目は長男が教えてくれました!

はじめてのママリ

毎日仕事が終わって夕方になると、立っていられないくらいの体のダルさ気持ち悪さ。
次第に一日の中で何度も気も悪いなぁって思う様になって、それでも検査薬はせず、スーパーに行った時にお惣菜売り場で我慢出来ないくらいの気持ち悪さに襲われ、確信しました!
次の日に病院に行き妊娠してました!

♡

私はビールが飲めなくなったが一番最初に気づいた症状です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😂
    なんか受け付けなくなるんですよね笑

• 6月6日
  • ♡

これから人生つまんなくなるなぁって思いながらレモンサワー飲んでたら妊娠でした🤣8週まで気づかなかったです🤣

• 6月7日
よ

2人出産しましたが、2人ともいつものPMSの症状(熱っぽい、だるい)からの風邪症状ないのに発熱(38度くらいの)でした💦1人目の時は妊娠したなんて思わなかったのですが、2人目の時はもしや…となりました☺️

はじめてのママリ🔰

冬なのに汗かいて眠れず冷房をつけたり、生理前の下腹部痛と違ってチクチクした痛みがあったり、胸が異様に張っていた感じです💭
生理予定日から4日後に検査したら陽性反応が出ました😊
もともと不順だったので、妊娠かどうか確信はなく、妊活中は毎月ビクビクしながら検査薬を試してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理4〜5日前にいつもお腹がゆるくなるのに、全然そんな気配がなくて検査したら陽性でした😂

• 6月6日
ここ

生理前よりひどい情緒不安定になりました。

あや

私は生理不順なので、生理が少し遅れてもそこまで妊娠と結びついてはなかったのですが、食欲が凄すぎて食べても食べてもお腹減る感じだったので、今考えると食べ悪阻の始まりだったのかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠は生理前から寒気がしてて、風邪引いたわけでも熱があるわけでもなく…。異常な寒気だったので今でもハッキリ覚えています☃
冬場でしたが、寝るときは上はヒートテックシャツにトレーナーにモコモコのパジャマ。下はレッグウォーマーにモコモコ靴下、腹巻き、スエットズボンにモコモコのパジャマのズボンで、首元は常にネックウォーマーも付けていました。これでも寒くて布団被ってガタガタ震えていましたね😂
おかしいなーと思っていたらその数日後に妊娠が分かりました☺️

さくらんぼ

夏なのに、寒すぎて寒すぎて長袖カーディガン着てばかりで、何かの病気かも…?って思ったのが始まりでした!😅

しらたまん

うちは狙いうちだった(笑)ため、生理予定日に生理が来ない→予定日1週間過ぎた→検査薬やる→陽性反応出たーーーー!って感じだったので、初期症状で妊娠に気付いたのではないんですが、

プラシーボ効果的なのかな?検査薬の陽性反応見た翌日から、なんか気持ち悪いかも…ってなりました笑

その後本物の悪阻になり、重さとしては比較的軽めでしたが気持ち悪くてしばらくポンコツでした(´・∀・`)

おささ

ほぼ諦めてた周期なのですが
冬なのにずっと体がポカポカしてて
大量の水オリが続き
もしかしてと検査してみたら
陽性でした🥹
あと今思えば少量のピンクの出血もあったのであれが着床出血だったのかなぁと🤔

はじめてのママリ🔰

生理予定日5日前ころから乳首がチクチク痛みます!!

なんか吐き気と体が熱ったみたいな感じがあり
そう言えば生理遅れてる!と思い検査したら妊娠してたのと
全く無症状で
とりあえず薬飲まなきゃだから検査するかで検査したら妊娠してたことがあります😊

グラタン大好きママ

トイレが近くなる、というかでないのに尿意があるという症状はありました!😳

あとは、ちょっと走っただけなのに、めまい&息切れで冷や汗すごいみたいなことがありました。

いーかよ♩.。

私は2人ともめちゃくちゃ眠気が凄いのとお腹壊したりしてました😂あとはつわりがはじまるまで気づかなかったです、、💦

ところてんてん

生理が遅れないのに遅れていて胃がムカムカするなぁと思ってたら妊娠していました

さやか

あたしは、生理遅れてるなーと思ってたところ、
大好きなリンガーの餃子を食べようとしたら、受け付けず吐き気🤢がしたことで、もしや?と思い、帰ってすぐに検査薬したところ、ばっちり反応でました🤣

しょうたママ

やたら眠たくなりました!

乙葉

1人目は、妊活中なのに生理のことも妊娠検査薬の事も忘れてて、あれ?と思い出した感じです。

2人目は、なんか違和感というか確信?があって、妊娠検査薬で発見(生理予定日1週間前で髪の毛線でした😂)。

3人目は、真ん中っ子が、お腹を撫でてきて「あかちゃん」と。
妊娠検査薬使ってみたら、うっすら陽性。1度目は残念ながら流れてしまったようで、「あかちゃんいない……」と真ん中っ子がポツリともらして、慌てて妊娠検査薬を使うと綺麗さっぱり真っ白。
2度目は、無事に育って産まれました!

共通してるのは、生理前のイライラが無くて、めちゃくちゃ穏やかに過ごしてた記憶があります。
妊娠してから、鬱も良くなって、ポジティブになりました。
子供の力って、本当に凄いです✨
(妊娠中が1番、精神的に安定してるっていう不思議付き…笑笑)

まなみん

生理が予定通り来なかったのと眠気がいつもの倍近くまであったことです💦
現在11wですが日中眠いです🥲
あと動いたらすぐにしんどくなったりしてたのでもしかしててとおもい検査薬使ったら案の定妊娠してました🤰

posa

生理予定日1週間前からやたら眠い、胸焼けがあるけど食欲がすごい!
タバココーヒービールを受け付けない。2人とも全く同じ症状でした😮

ゆん

胸の張りと乳首の痛みと頻尿、眠気が強かったのと、スーパーのお肉売り場の前に行ったら匂いで吐き気がして、おかしいなーと思い検査をしてみたら陽性でした!

はじめてのママリ🔰

子供欲しすぎて、行為の一週間後ぐらいから毎日検査薬してましたw

はじめてのママリ🔰

抗生剤を飲んでいたところ、カンジタになったので病院に行き、生理も遅れてたので一応検査しましょうとなって検査したところ、妊娠してました。
妊娠で免疫力が落ちて、抗生剤でカンジタになったようです。

みーちゃん

1人目は生理予定日1週間前に具合悪くなって嘔吐したりしましたが2人目はなーにもなくでした🤣🤣

☻③娘MAMA☻

生理前にいつも胸がはって痛くなるんですが、生理前に痛くなる時期より早く胸が痛くなった事が気付いたきっかけです。

はじめてのママリ🔰

やたら眠いししかも寝たらヨダレがすごい🤣普段はそんなことなかったので🤣
それに加えて微熱と頭痛がダラダラ続いていたのでおかしいなと思って気づきました

すけちか

行為後2日目に子宮の左側が棘を刺したようにヂグッ!って痛んで、これはまさか…卵と出会ったか?って思い、生理予定日まで待てなくて待てなくて、生理日まで後10日もあるのに検査薬使ったらすごーーーくうすーーーく青い線が出て、その3日後にまた検査薬したらしっかり反応がありました🙆‍♀️

Rママ

軽い二日酔いの気持ち悪さと
胸の張りでした!!
排卵がズレていた影響なのか
生理予定日1ヶ月後に陽性でした👶🏻

ぶーまま

とにかく気持ち悪いのと頭痛がありました!
4人ともなんとも言えない気持ち悪さが1週間以上前からあり妊娠してました💕

ぽん

今まで感じたことのないくらいの下腹部痛でした。
救急車呼ぼうかなって思ったほどです。
ちょうど生理予定日頃だったのもあり、妊娠してると思わなくて我慢できず1回だけ痛み止め飲んでしまいました…
もちろん効かなかったです。
でも、もしかしてと思って検査薬してみたら陽性でした。
少しフライングでしたがバッチリ出てました!

すばる(´・ω・`)

2人共生理予定日あたりで少量の出血がありました。
2日間くらいあったかな?
下の子の時は生理予定日を少し過ぎたあたりから吐き気が酷くて「もしかして?」と思ったら妊娠してました💦

はじめてのママリ🔰

顔の火照りだったり、いつもと違う場所にニキビができてました😮

たろぴ

私は37度ぐらいの微熱と身体のだるさや下腹部痛等がありました( ; _ ; )/~~いつもと違うような感覚だったのを覚えています🥹

ママリ

生理周期がしっかりしているので、予定日から5日くらい過ぎても生理来なくて気付きました。

はじめてのママリ🔰

フライング検査して、
陰性だったのですが

なんとなくの勘で、
もしかして出来てる気がする…と思い、2日後また検査したらくっきりと線が見えました🥲❤️

私は生理予定日の1週間前ぐらいから、胃もたれの様な感じがありました。
生理はいつも順調なのに、遅れていたので、検査する前から、妊娠しているなって思いました。

アーニー

上の子は、寝汗がすごかったです。冷房つけて寝たのに。
下の子は、ビールが美味しくなくなりました(笑)

み

普段めまいなんてしないのにやたらめまいがしたのと、仕事中すごく眠くて少し早めにドゥーテストしたら陽性でした👶

走ってたら、妙に乳首がチクチクしてました!
その時「あ、妊娠したかも」と気づきました😊

❣️Kittyミ・◦・ミ🎀❣️

お腹がキツイなぁ〜と思い💧ワンピにするようになり実姉に一言『なんか、おんた妊娠してる妊婦みたいなぁー😅』一言で……アレ、そういえば🙄💭と思いましたね🤔

はじめてのママリ🔰

船に乗ってるかのような目眩があり
異常に眠くなりました。
毎日飲んでいたコーヒーも美味しくなくなりました。

あち

とても眠かったです。
寝ても寝ても眠くて休みの日は1日中寝てました。

かな

体がいつもよりポカポカ微熱程度と
餃子の王将行った時に胃袋がブラックホールになって、餃子,チャーハン、ラーメン、青椒肉絲めっちゃ食べました笑

やーすけ

普段生理前でも乳張らないタイプですが異様に乳が張っててもしやと思い生理予定日3日前に検査薬したら陽性でした!

パルム

生理が来なくて、微熱が続き倦怠感があるな〜と検査薬したら陽性でした😅
保育士をしていたのですが、子供に「先生は赤ちゃんいる?」など3歳児に言われた事も不思議に思い検査薬してました笑

レビー。

仕事してたら立ちくらみがして、それが何日も続き、それから生理が来なくなって分かりました。

検査薬を試した生理予定日から1週間後の日には微熱が出て頭痛があり、陽性が出ていました。

ぽこりん🔰

妊娠してる・子どもがいる夢を頻繁に見て、しかもそれが妙に現実的で、生理も遅れてたし検査薬したら陽性でした‼️

2児のママ

私は、出かけた帰りに車酔いみたいに気持ち悪くなり、急いで帰宅。
普段車酔いしないので、怪しいと感じ翌日に検査薬したら陽性でした。

はじめてのママリ🔰

生理予定日に微熱が出てもしかしてと思ってフライング検査したら陽性でした☺️

はじめてのママリ🔰

1番初めは生理が来ない事。
でも元々生理がちょっと不順だった為、旦那は妊娠か?と言ってましたが私はそれ程気にしてませんでした笑
でも何日か経って、タバコを吸うと嗚咽がして半分も吸えなくて、1日ずーっと胸焼けみたいな感じで軽く吐き気の症状が続き、本当に妊娠したかな?と思って旦那に頼んで検査薬を買ってきてもらい妊娠発覚って感じです笑

はじめてのママリ🔰

私は予定日の1週間前から胸の張りとチクチクした痛みがありました。(なかなか治まらず違和感がありました)
あと、膣の入口と肛門部分が圧迫されてて、ずーんとした痛みがありました😂

はじめてのママリ🔰

朝の通勤電車で、吐くほどではないけどムカムカする、、、という症状があって、それから程なくして妊娠が分かりました☺️

ちーまま

生理の予定1週間くらい前に下腹部が痛くなって、なんだ?と思っていたら、基礎体温が下がらないな〜、あれ?生理遅れてるなぁ〜で検査してみたら陽性でした。

初まま🔰

気づいたの3ヶ月目でした💦
ほんと何も気づかずに、マラソン大会、サウナ、エステに行ってました😭

とても元気な男の子です😁

はじめてのママリ🔰

予定日1週間過ぎても生理が来なくて、毎日測ってた体温も高温のままでした。

ぴーちゃんママ

1人目は生理予定前から動悸が酷くていつもとは違う体の調子でした。生理予定日が近づいてきたらそれにプラスして吐き気、口に何かしないと気持ち悪いって言うつわり症状が出て😅

2人目は生理予定日一週間前から異常に牛肉🥩!って言って食べてました笑🐮
そしてまたもや動悸が酷く( ˊ̱˂˃ˋ̱ )予定日の朝、旦那にこれは妊娠してるわ!って言って家族で出かけてたので帰宅後すぐ検査したら妊娠してました😁

そこからすぐにまた吐き気と何か口にしないと気持ち悪いってなりました😂

くま

私はおっぱいが張っていたくなり、乳首に白いカス?みたなのがでていました。
検査するなら、生理予定から一週間たってから検査してみては⁉️

はじめてのママリ🔰

生理が4日ほど遅れていたのと、やけに体がだるく熱っぽかったので検査したら、陽性でした。
ちなみにそれまで生理が遅れた時はもしかして!?と期待の気持ちがありましたが、妊娠の時はないよな〜と諦めな気持ちでした。
精神的なものがあったのかもしれません。

三太郎ママ

まさに【直感】でした。

多嚢胞卵巣症候群で一時は無排卵と言われたこともありました。
なので生理周期は未だに定まらない状況ですが、ふと、「検査薬してみよー」と思い
一般的な生理周期で考えると予定日3日後くらい(たしか。)で検査したら陽性でした🌱
その後、初診で心拍確認までいきたい!!と思い、10日後くらいに病院行ったらまだ心拍どころか、胎嚢のみの確認で、
私は一体妊娠何周で検査したんだ🤣と思いましたw

はじめてのママリ🔰

生理予定日前から夜中トイレに起きるようになって、なんかいつもと違うぞと思ったら妊娠してました

りょこ

生理はもともと遅れ気味だったのであまり気にしてなかったのですが、胸が今までにないくらい張っていて、いつもとちがう!なんかおかしい!となり気が付きました。

はじめてのママリ🔰

生理1週間前から冬なのに熱もないのに1週間以上体がぽかぽかして暑くて、日中眠くて、つわりのようなムカムカもあり、貧血もないのに朝のめまいがあることが一番決定的におかしいと思いました。生理不順が時々あったので何日か遅れるのは気にしてなかったので来ないから妊娠と思えず最初はなんかの病気?と不安でした

まるちゃん

3人目の時は、生理が遅れてるかも?…と思い始めた頃に、においづわりが来て(いままで普通だった生活臭にムカムカして)検査前でしたが確信しました。

ママリ

寒くない時期なのに急に夜、悪寒がとまらなくて羽毛布団、毛布だしてくるまってました。
え?なんか寒いんやけど寒くない?と旦那へ言った記憶があります。

げんちゃんママ

生理が1週間くらい遅れていたことと、うーーっすらですが吐き気が数日続いて気付きました!
普段ずっと気持ち悪いってことがないので変だなと思って…

mi

1人目は今まで大丈夫だった、タバコを吸う人の息の匂いがダメになってわかりました。2人目はとにかく酸っぱいものやさっぱりしたものが食べたくて胸焼けで。
3人目は炭酸とマックのポテトがやたら食べたくなってわかりました😊

子宮外だった子は大好きなチーズが全く食べられなくなってわかりました。

ついでに言うと、子宮口の位置で妊活してたんですが、生理予定日前日なのにすぐそこ!って位置になく、ゔーの口みたいな形であれ?と思ったのもあります。

りっぴママ

微熱、ちょっと頭痛、疲れやすい、腰痛、、いろんな症状が出てすぐ勘づきました!
今思うと、気付いて気付いて〜って言われてるみたいな感じでした😆

こうちゃん、ゆきちゃんママ

一人目は排卵誘発剤を飲みながらのタイミング法、二人目は顕微授精だったのでどっちも妊娠してたらそろそろ検査薬に出るかなー?
で分かりました😊

BCS

生理がきてないのに、生理きた!みたいな感覚に何回もなって気づきました笑

刀堂奏

上の子たちの時は生理予定日付近にすごく身体が痒かったのを覚えています。

生理周期がもともと不規則だったのでずれたりするの当たり前で気にしていませんでした。

吹き出物が出来てたのでそろそろ生理来るかと思っていましたが、来ずに検査薬をしたら反応がありました😊

ちゃーまん♡

症状はなかったですが、 妊娠が気になると思うので参考までに🐋

生理予定日の1日前に、検査をしても陽性が出ました!
(正しくは生理予定日1週間後に妊娠検査薬するみたいですが…)

私の場合は生理が28日ぴったりくるタイプだったので、
「明日生理くるのかなぁ…うずうず…待ちきれない…検査しちゃお★」って感じでやりました(笑)

ちなみに人工授精1回目での妊娠でした🤰

妊娠しているといいですね✨
祈っています。

ケロ美🦖と🎀

私は、洗顔できないくらい、目の下が重だるくて、顔を洗うと車酔いしたみたいにクラクラしてました。

はじめてのママリ🔰

旦那の誕生日ディナーを予約してたのですが朝から吐き気と発熱があり、なんとしてでもディナー行かねば!と思い妊娠の可能性は全く頭になく解熱剤を飲んでなんとかディナーにでかけました。
が、大好きなステーキも吐き気で全く喉を通らず、そういえば生理遅れてたな〜て話をしてもしかして、、、と帰りに検査薬を買ってすぐ使ったところくっきり線がでました!!!

m:)

風疹のワクチン受けようと思ってて、生理が遅れていたので、念のため検査したら陽性でした!
それまではとりあえず眠かったです!仕事終わりとか家で眠すぎて動けなかったです。
旦那もそのときは冗談で、妊娠検しとんじゃねん?って言ってたけど、当たってました笑

ママル

上の子が教えてくれました。

新米ママ🌾

第1子も第2子のときも超初期食欲が止まらなくて無限に食べてました😂
第2子は直感で妊娠してる!と思いました!

lee

普段生理が予定日の1週間遅れて来る事がほとんどだったんですが、その時は2週間経っても来なかったのと、飲み物飲む時にキンキンに冷えたお水じゃないと気持ち悪くなりました!
あとさっき飲んだのにすぐ喉乾くっていうのががありました。

兎咲

・生理がほぼほぼきっちり1ヶ月できていたのに、3日過ぎても何故かこない。
・生理予定日数日前から、これ風邪だわ…っていう、喉の違和感からの風邪っぽい症状。

でした。
だから妊娠してたのに薬飲んじゃったよー😭
という不安が少しありました。

莉緒

私は、妊娠初期症状が出る前に何となく予感で妊娠したかも!って思ってたら見事に妊娠してました😊

®️

妊娠検査薬が陽性になる一週間前ほどから毎日ものすごい睡魔で仕事中も耐えられないほどの睡魔、帰宅してからも倒れるように寝てしまうのが続いて、+乳首がものすごく痛かったです(笑)

みーな🔰

生理1週間前から食欲がなくなって気づきました!
いつもは生理前は食欲が無限になるくらいお腹空くので「もしや?」と思ってフライング検査したらクッキリ陽性が出ました。

はなちゃん

アロマが大好きだったのですが、その香りが気持ち悪くなりました‼️お酒も気持ち悪くて飲めなくなりました😱
妊娠7週くらいのことです。

それと、悲しくて悲しくて仕事中涙が溢れてしまって、鬱病だと思いました。

生理が来なくなったのも、ストレスで、身体が壊れたのだと思いました。

真剣に、マンションの20階から、飛び降りようかと、考えてしまいました😭

かぁーか

生理予定日が近づくにつれておりものが減っていくのに、逆におりものが多かったです。

はじめてのママリ🔰

胸がかっちかちに張ってたことですかね

はち

2人共、生理予定日少し前に下痢をしました〜普段滅多に下痢しないタイプなのでびっくりしました😳

たわし

私はピックアップ障害ぽかったのですが、初めて排卵出血があってびっくりしていたら
3週目によだれが止まらなくなってクリーム色のおりものがどんどん増えて、食欲もなくなって腰も痛くて下痢してておかしいなって思ってたら
生理4日前にもうくっきり陽性でてて、やっぱり!となりました🤭

えりまま

生理予定日を数日過ぎたあとにトイレ近くなりました!!
異常なくらい近かったし、妊娠だろうな〜と思っていましたが、検査薬は予定日から5日後まで待ってから実施しました!

はじめてのママリ🔰

排卵日から1週間後に下っ腹がキリキリ傷んだ時かな🤔

ハードな仕事にも慣れてた筈なのに、かなり疲れやすくなった事。

ゆ

基礎体温の高温期がいつもより2日長引いたタイミングで妊娠を自覚しました🕊🤍

ムギちゃん

4人目望みすぎて高温期9日目に検査薬しました😂

でもこの周期だけ何故か排卵後からずっと乳首痛かったです😅

すず

予定日より1週間早いくらいに胃のむかつきありました!
あとその頃からイラつきが半端なかったです😂
ストレスで胃が痛いんだと勝手に思って、生理遅れてるのもストレスと思って気づくの遅れました。笑

はじめてのママリ🔰

直感😌
あとはいつもより少し体温が高かったので^_^

Cocon*

生理予定日前にいつもはある腹痛がなく、生理予定日からも出血がほんの少しの褐色…
過去の妊娠は毎回上の症状→2日後くらいに検査薬で陽性でした。
つわりがなかったのでその他は特に…!

るる

生理痛とは違う腹痛がありました💦

下腹部がチクチクする感じがありました。

はじめてのママリ🔰

生理予定より4〜5日前くらいから、生理前みたいな症状に加えて、めちゃくちゃ疲れやすかったです。仕事で2階まで荷物運ぶのに階段使ったら、普段これくらいじゃ疲れないのに、階段上がりきったところで息切れして、なんか病気?と思ったら、妊娠してました😂

わと

月1にのものの症状があっても生理が来なくて前の日に早く寝たのに仕事中に気を失いかけるほどの激しい眠気がありました。

かなピンママ

4人ともですがひたすら眠くて、食欲もなくなってきて気持ち悪いなぁっていうのが数日続いて、生理3日前くらいにフライング検査すると陽性反応が出たりしてました✨✨
2人目3人目以降は直感でしたね。

みみ

かっーーーと熱さ?と、少し歩いただけで息切れでした。

ママ

基礎体温をはかっていたので、高温期から下がらないな~生理こないな~と思い、検査薬したらくっきり陽性でした!

ねむ

ひとり目は生理予定日1週間以上前から異常な食欲がありました💦
普段そういう症状は生理1日目〜3日目くらいまでの短期間で
異常な食欲というより甘い物食べたい!って感じだったので
食べても食べてもお腹がすいて、ご飯おかわりして2杯とか食べてて
おかしいな…?って思ってたら妊娠してました😂

みみ

生理予定日よりも前に何だかわらないけどウエッてなりました。特に気持ち悪いとかではなく。

はじめてのママリ🔰

油っぽいものを食べるともうトイレで気絶するくらいの腹痛に襲われました。迷走反射神経というものらしく、今回の妊娠はこれが決定打になりましたw試しに生理予定日から1週間早く検査薬をしましたがガッツリ陽性でした。つわりが終わると同時に油っぽいもの食べても迷走反射神経は起きなくなりました。

はじめてのママリ🔰

早期妊娠検査薬でフライングしてたので妊娠は分かっていたのですが…

はじめに感じた症状は、足元がフワフワするのと、うまく説明できないのですが、おでこや目の前あたりが気持ち悪い感じがしました。

はじめてのママリ🔰

私は、秋でまだすごい寒い時期ではなかったにもかかわらずとにかく身震いするほど悪寒がしたので、もしかしてと思ったら妊娠してました!

ゆ

仕事をしてたのですが、寝ても寝ても日中起きてられないほど(仕事に支障が出るほど)の眠気があり、、しっかり睡眠とってるのに何故だろう、、と思って検査薬を試してみたら妊娠してました╰(*´︶`*)╯

つわりはその1-2週間後からでした!

焼鳥ビール🍺

眠気、チョコ、涙腺崩壊のループでした!

しおり

かなりきちんと生理周期をメモしていたので、遅れていたのと、、勘ですかね笑笑😂😂

ちゃまだんご

生理周期がとても安定していて、前後2日以内くらいに必ず来るので、1人目は3日遅れたのと胸の張りが生理前より異常にあったことですー!

2人目はほしかったのに中々できなくて、毎回検査薬使ってましたが
妊娠できたときは胸のチクチクがありました!
1人目の授乳で乳が垂れて張ることはなかったです🤣

りり

甘いもの大好きでいつものようにチーズケーキを食べようとしたら3口で胃が気持ち悪くなり、おかしいなと思いつつ放置してました😂それが計算したら3週目のことで、それから1週間後にまたケーキを食べてすぐに気持ち悪くなったので、さすがにおかしいなと生理予定日当日でしたが検査薬を試したら薄く反応しました!

しゅうママ

私は上の子の時、生理の遅れはもちろん、動けなくなる程の一時的な腰痛と関係あるかは未だに謎ですが舌が紫色になりちょっとした酸欠になりました😵‍💫
2人目は予定日前から喉の痛みなど風邪っぽい症状があり次第に吐き気やムカムカ、そして上の子同様薄らと舌の色が変わりました🫣

はじめてのママリ🔰

トイレが近くなりました

mmm

私は生理予定日の日に
普段はしない車酔いをしました😂
しかも2回も…

まさかね🤭と思ってましたが
その後検査薬で陽性になりました🥹♡

はじめてのママリ

私はアレ?ってすぐ分かりました!お腹にくっついた?感覚?なんか違うってすぐ分かりました

はじめてのママリ🔰

生理の1週間ちょっと前に
肌荒れと口内炎がたくさん出来て、何かの病気!?と思って皮膚科に行ったら先生に「妊娠してるのかも」って言われました!

たぴ

滅多に風邪を引かないのに6年ぶりに高熱が出てコロナでもインフルでもなく、治ったあとも1月なのに体のほてりや足の浮腫体のだるさがあったのでおかしい…と思っていたら生理が遅れ検査したら妊娠してました!

みー

いつもはないのに、生理前にすごく胸が張りました!
そして生理も遅れ、妊娠してました

はじめてのママリ🔰

いつもなら排卵日付近に乳首が痛くなって、生理前に落ち着くのですが、妊娠していた時は乳首痛がまだ続いていました✨
それ以外全くなかったです!

生理予定日が遅れてたのと、風邪引いてないのに微熱が続いてるなーと思ったら、妊娠してました笑

パルム

シンプルに生理が遅いな‥倦怠感あるな〜くらいの感じでした!
保育士していたのですが、子供に「赤ちゃんいる?」と何気ない発言も予知されました😅

はじめてのママリ🔰

いつもPMSが酷いのに全くなくてめちゃくちゃ元気でおかしいなー?生理2日遅れてるなー?と思って検査したら陽性でした😂
検査する前に気付かずスポッチャでバスケしたり卓球したり激しい運動してしまいましたが無事に生まれました😂😂

はじめてのママリ🔰

私のおっぱい、こんなに大きいなんておかしいと思いました笑

マーガレット

ビールがおいしくない、でした笑

ベイマックス( ꕹ )

体のだるさ・やたらと眠いのが始まりでした😅
生理遅れてて、妊活しててもしかして😳と思って生理予定日1週間過ぎて妊娠検査薬したらくっきり陽性でした😆

はじめてのママリ🔰

生理予定日の5~6日前に着床出血があって、そこから体が熱くて胃のムカムカ、頻尿がありました!🙉

ぬん🔰

基礎体温測っていて、いつもは生理前下がるのに下がらなかったことと、普段は低体温なのに生理予定日すぎた頃に37度以上まで上がっていて確信しました☺️

初めてのママリ

お風呂はいってて、自分の乳首こんなに黒かったっけ?って思ってたら妊娠してました。笑

ak

私は身体のだるさですね!寝ても寝てもダルくて生理前だったのもあって生理前だからだと思っていました。生理予定日1日前に生理きていつも通りの生活を送っていましたが3日で終わり。
今思えば1人目の時も同じ症状だったなぁーって思います。

はじめてのママリ

辛いものが無性に食べたくなって、いつも春雨スープの辛い味ばかり食べていました🥺

普段食べたいと思わないものばかり、無性に食べたくなっていたのでそれで様子がおかしい?と気づきました!

息子は支援学校小1🔰(40代)

私の場合は、体外受精による妊娠だったため、妊娠は早めにわかりましたが、症状として出たのは遅めで、妊娠3ヶ月くらいに、今までの食の変化(すっぱいのは大丈夫だと思っていたら、普通に、すっぱいと感じて、妊娠前より、すっぱいものが食べられなくなったこと)があったことです。

びっくりするほどなーーーーーんにも変化なかったです。元気過ぎてスポーツも今まで通りしてました。つわりは1ヶ月くらいあったけど軽すぎて、気にしなければ何ともないくらいの、気持ちの持ちようくらいのレベルでした。
2人目もなーーーんもないといいのですが!

おさき

食べつわりの一種なのでしょうけど、胃痛がすごかったです😅

乳首が異常に痒かったです笑

はじめてのママリ🔰

毎日基礎体温を測っていたので高温期がずっと続いていたのと、体がずっと火照っている感じがありました😊

初めてのママリ🔰

生理3日前なのに胸が張りすぎて痛かったです😭
今までそんな経験なかったのですぐ検査薬したらバッキバキに陽性でした🙌

以降つわりなどの妊娠症状がほんとに一切なくて不安な妊婦期間でございました😭

しゅぴ🌱

妊娠発覚の2週間くらい前から突然大食い爆食になりました😂
すき家で並盛しか食べれなかったのが特盛でも満足しないくらい、ほんとーに不思議なくらいいくらでも食べられて、周りも驚いていました笑
思い返せば、それが初期症状だったんだなと😳

その後妊娠発覚した瞬間からつわりが始まり水も飲めず2ヶ月入院しました😭😭😭💦

かぶ

ダイエット目的で筋トレしてたけど、今まで感じたことがないような身体のダルさや疲れやすかったり。
生理も遅れてたから、旦那と一緒に検査薬買いに行った

N

私は体が火照っていて、37.3℃前後の体温が続いてました!

ままり

自然妊娠はしたことがなく、体外受精で3回妊娠したことがありますが、共通して寝汗・寒気はあったような気がします。
あとは無症状だったり、足の付け根が痛くなったり、眠たくなったり…全てバラバラでした😅

ツボミちゃん

いつも飲んでたコーヒーが飲みたいと思えなくて食の変化がありました。

はな

生理予定日の一週間前から、
・下腹部痛(生理痛と同じ痛み)
・胸の張り、痛み
・空腹時の気持ち悪さ
・なんとなく体調が悪い
という症状があってフライングで検査薬試してみたらしっかり陽性になりました!

ママリ

普段の生理前は食欲アップするのに、むしろ食欲なくて生理の予定日ころ何もしてないのに吐き気がした。