※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんに習い事を始めることを考えています。公園や家での遊びがマンネリしているため、何か新しい刺激が必要か悩んでいます。

お子さんの習い事何歳から何をはじめましたか?🥹
今1歳半で、自宅保育中です。公園や家での遊びだと毎日マンネリしてそうなので、何か習い事とかした方がいいのかな?と悩んでいます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳からスイミング、3歳からヤマハ音楽教室、5歳から幼児教室に通ってます☺️

ぴょん

上の子が4歳〜スイミング、5歳〜ピアノやってます😊❣️それまで何もさせてませんでした🤣
下の子は自宅保育中ですが、特に今のところは何もさせる予定ないです😊

もこもこにゃんこ

1歳半〜5歳 スイミング
2歳前〜卒園 野外保育
年中〜 体操
年長〜 ロボット教室、お料理教室

こんな感じです😊

ママリ

1歳からリトミック続けてます。年中からピアノに移行する予定です。
2歳ぐらいの時は保育園や幼稚園の園庭開放や七夕やクリスマス会、児童館の幼児教室、図書館の読み聞かせなど地域のありとあらゆるイベントに通って時間を消化してました🤣