生後7日目の赤ちゃんが母乳をあまり飲まず、ストレスを感じています。完ミに切り替えるか悩んでいますが、母乳をあげたい気持ちもあります。上の子供の経験も影響しています。
質問じゃないです😭
生後7日目の授乳辛すぎる、、、
1人目完母だったから
今回も完母か混合で行くつもりだったけど
おっぱい全然吸ってくれない😭
吸うときもあるけど、嫌がる事多い、、、
ぎゃん泣き+のけ反ってどうしようもなくてミルク飲んで。
あげながら乳首嫌がられてポタポタ母乳溢れて落ちてると
あ〜なにしてるんだろ〜ってなる😭
吸ってくれないから頑張っても10㍉くらいしか
飲めてない事多い😭😭量増えない😭😭
1ヶ月頑張ってみよう!と思っていたけど
もう完ミにしてしまおうか、、、
その方が子どもも私も楽なんじゃないか?
嫌がられるストレス無くなるし。
でも、やっぱり母乳あげたい、、、笑
まだ7日目だって分かっているけど
上の子がすんなりいきすぎてたから余計にしんどい😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みーたん🌼姉妹ママ♡
状況は違いますが…
私も授乳しんどいです💦
1人目完母で母乳も出る方です!
入院時から母乳過多で胸は張るし、赤ちゃんが小さくて一気に飲めないから、飲んでくれてもすぐ、お腹空いてすぐ授乳😇
毎日何時間授乳してるんでしょう…😂
私は毎回ではないですが、搾乳してあげてます!
吸ってもらうのが一番なのはわかってるんですが、私の余裕がなくなるので💦
少し楽になりましたよ😊
ままり
同じ感じでした😭
上の子がすんなりいきすぎてて、今回私のチクビと👶🏻の口のサイズが合わないのか、吸い方が下手くそで😰
何度も心折れそうになりました…そして授乳のストレスやばかったです💧
でもミルクあげてみようかなって思った頃には哺乳瓶拒否になっていて、結局ここまで完母できました…。
夜間が1、2時間おきに起きて授乳してるし、おっぱいも片方しかでなくていつも同じ乳首なのが乳首が悲鳴あげてます…🥲
1人目完母だと余計に母乳あげたいって思いますよね…🥺なるようになると思ってるので母乳あげたいと思ってるうちは今のまま混合で、ほんとに限界きたらもう飲んでくれればなんでもいいや!ってなると思うのでそしたら完ミに移行でもいいと思います🩶そのうち飲むの上手になって完母でいける可能性もまだまだあると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
一緒だったんですね😭😭
うちも下手くそなのか私の乳首が嫌なのか🤣
毎晩夜中の授乳で咥えてよ!って心の中で言ってるからこれやばい、、ってなってます😭
1.2時間おきの片乳での授乳はやばいですね😭ままりさんも頑張ってあるんですね🥲
哺乳瓶拒否が1日でも早くなおると良いですが😭
上の子も哺乳瓶拒否でしたが、9ヶ月くらいのときに私がコロナになって哺乳瓶咥えさせたらすんなり飲むようになってました!笑
そうですよね😭🤍
完ミにしようかなって気持ちの方が今は強いので、もう少し頑張ってみて2週間検診とかで体重が増えてなかったり私のメンタル保てなさそうだったらすっぱりやめます!
そしてその日にビール飲んでやります!!!🍺笑- 5月7日
はじめてのママリ🔰
母乳過多なんですね😭
毎日何時間も授乳してるの凄すぎます🥺
授乳のたびに嬉しいはずなのに
あぁ、、また授乳か、、どうせ飲まないんでしょ、、😇となってます😂
搾乳も良いですよね!
私も今日搾乳出来そうならしてみます!出来るほどの量が出るかは謎ですが🤣
みーたん🌼姉妹ママ♡
ずっとそんな感じだとしんどくなりますよね🥺
搾乳とか、あとは直接胸に貼るやつ(名前わからなくてすみません💦)とかもありますよね!
母乳は飲んでくれるようになるとお金もかからないし楽だから、飲めるようになって欲しいですよね🤣
はじめてのママリ🔰
まじしんどいですね😭
上の子がおっぱいあげてるとこみてぐずり始めたりとかするのでそれも可哀想で、、😭
ニップルですかね?
それ使わないと乳首ほぼ咥えてくれないです😂
そうなんですよねー!!笑
お金かからないし消毒の手間かからないし😂笑
とりあえず今は完ミの方向で考えてみようかなと思います🥺