義実家トラブルで困っています。旦那が自分の言いなりで、義母が毎日干渉してきてストレス。今後の関わり方を考える際、どんなルールがいいでしょうか?
クソマザコン旦那
クソ義母
初孫に浮かれ暴走しすぎ
自分が会いたいからって
子供の体調お構いなし
はっきり断ったのに
旦那が自分の言いなりなのいいことに
旦那に電話して「今から行くから!」って
それをオッケーしたクソ旦那
今回ばかりはもう許せない!
でも長い目で見た時、義実家は切れない。。。
ただ今回は旦那もやりすぎた自覚あるから
この機会に義実家との関わり方への条件出そうと思います!
今までは週1ペースで義実家
お義母が欲しい物はほぼ必ずうちから買ってあげる
こちらの趣味とか欲しい物フルシカトで
自分が孫に着せたいあげたい物だけ買ってくる
義父義母旦那私のグループLINEに加えて
画像動画共有アプリまであって
LINEでは毎日のように(保育園の連絡帳並み)その日の様子を聞かれて、アプリでの画像アップ強要
旦那も何かにつけてバーバ(お義母)がどうとか呪文のように毎日息子に唱えてくる
何か貰ったり買ったりしたらお義母に持って行こう!とか言いはじめる
こんな感じです
その全て、頻度が少なかったら全然いいんです
でも↑毎日毎回はほんとにきつい
嫌いじゃなかったのに今じゃみんな嫌い☺️(旦那も)
嫌だ!って言っても旦那バカすぎ自覚無さすぎて
応用できない
わからないから義務化しないと伝わらない
どんなルールにすればいいと思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
義母も旦那もだるいですねー😭
週1義実家の時は、旦那とお子さんだけで行かせます。最初は体調悪いフリか、たまには1人でゆっくりしてもいい?とか言ってだんだんママが行く頻度減らすのもいいと思います、リフレッシュ出来るで、笑顔で見送れるようになれたら最高です笑
いらないもの貰ったら、そっちが気使えないならこちらも気は使いませんのスタンスで着させずメルカリか、友人のお下がりに混ぜちゃいましょう!笑 あれ着せてよって言われたら今朝うんち着いちゃって😭と笑
LINEの毎日の様子は、
【今日も元気いっぱい遊びました】
を毎日返して、追撃されたら旦那メンションしてなにかある?と笑
画像アップは私月1とかに溜まったらアップにしてます、
これもこっちのペースに合わせれないなら旦那の担当に笑
旦那にルール化提案するなら、
①家に呼ぶな。私の余裕ある時だけにして
②義実家行くなら私行かない、フリー時間くれ
③欲しいものは旦那から義母に【息子がこれ欲しいっていってる】と伝えさせる
④LINEと画像アプリは旦那が担当して。
私は本当に疲れたと。義母が嫌いなのではなくて気を使うのと、報告連絡がめんどくさいと。写真とか日々の様子わからないというなら、撮れ。みろと。
しんどい!って時にルール決めておかないと、なーなーになり、悪化しそうで、、
友人は義実家が甘々でだるかったけど、逆に子供少し大きくなったら義実家に逆に毎週子供だけで泊まりに行かせるようになり、夫婦で飲みに行くって言ってました笑
そしたら義母がたぶん終日お世話がしんどかったのか、息子に会いたいと言い出す頻度が落ちたそうです笑
はじめてのママリ🔰
😭😭😭😭😭!!!
すごい😭😭😭😭😭
今メンタルやばいのもあって、人の温かさが本当に嬉しい😭
こんな見ず知らずの私にここまで考えてくださり本当にありがとうございます!!!
全部やってみます!!!✊すごくいい😭!
本当にありがとうございます!
実は息子は来週手術です。
それもあって私のメンタルズタボロの時に義実家の対応までほんとしんどくて。
手術が決まってから手術までたった2週間、鼻風邪程度でも延期になる言われてるから軟禁状態なのに、旦那も義母も会わせたい会いたいって頭沸きすぎて無理だよ無理無理無理😭ってなって、少しの可能性でも外に出して人に会わせてもしものことがあったら怖いからって伝えても義実家に連れて行かれて、その一回は我慢したのに、その数日後のお義母の突撃訪問だったので。。。もう私は火山が大噴火🌋状態でした。。。
ままり
息子さんの手術、それは心配ごとも多い時に、しんどいですよね😭😭
そんな時に旦那何やってんねん!!そのメンタル支えるのが旦那の役目や!!
今の大噴火状態、旦那さんに見せて追い詰められてるんだぞと、とりあえず嘘で良いので、ワンワン泣いてからの、ルール決めの提案ですね👍
いけると思います🤛