コメント
ママリ🔰
去年同じ頃に完ミに移行しました。哺乳瓶が使えるのであれば直母はいきなりやめて、胸が張ったら搾乳したものを飲ませて(足りなければミルク足す)搾乳する回数を減らしていきました🍼
ミルクの量は缶に書いてある量で大丈夫かと😊
ママリ🔰
去年同じ頃に完ミに移行しました。哺乳瓶が使えるのであれば直母はいきなりやめて、胸が張ったら搾乳したものを飲ませて(足りなければミルク足す)搾乳する回数を減らしていきました🍼
ミルクの量は缶に書いてある量で大丈夫かと😊
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miimo
コメントありがとうございます。
間隔とかどうでしたか??
ママリ🔰
ピヨログを見返したら3〜4時間間隔で100〜120ccであげてました🍼
miimo
間に欲しがって母乳あげたりありましたか??
ママリ🔰
欲しがった時はミルクをあげてました!
miimo
その時は少なくですか?
移行にどれくらいかかったかと大変だったことあれば教えてください😌
ママリ🔰
少なめで40とかです。成長曲線内なら多少回数とか量多くてもいいよ〜って健診で言われていましたよ😊母乳がそんなにでていたわけではないので、1週間くらいで完了しました!子供は与えられたものを飲むだけなので哺乳瓶拒否さえなければすんなり移行できると思います🍼
miimo
産院は3時間あけてとしか言われなかったので参考になります。
40あげて次のタイミングはいつになりますか?
ママリ🔰
追加した後は空けば3時間後でした。時間空かずにぐずったら時間空けずに120cc作って飲ませて少し残したり…
うちの子はお腹が空くと拳をしゃぶる仕草をしてたのでそのサインが出たら時間は気にせずあげてましたよ🍼
miimo
サインがあるのいいですね、うちの場合わかりづらくてむしろまだ見分けがつかずで、、ねむいのか腹減ってるのか甘えてるのか