※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

ショッピングモールでの営業対応について、他の人はちゃんと話を聞いたりしている印象。自分は興味がないので会釈や遠回りして対応している。以前は受け取っていたが、マシンガントークで困るので今は受け取らない。

ショッピングモールとかにいる営業?の人みなさんどういう対応してますか?

イオンとか行くとウォーターサーバーやら格安SIMやらの営業でティッシュとか風船配ったり抽選会やったりしてる業者よくいますが、基本全く興味ないので軽く会釈したり大丈夫でーすって言って通り過ぎたり、なるべく遠回りして声かけられないようにしたりしてますがみなさんはどうですか?🤣

他の人見てると意外とちゃんと話聞いたりしてる人多いなーという印象です🤔

以前は小心者だったのとティッシュはなんぼあっても困らないしと思って(笑)受け取ったりしてましたが、受け取った瞬間かかった!とばかりにマシンガントークで包囲されるので今は意地でも受け取らなくなりました😅

コメント

ぴょん

私も主さんと同じで、大丈夫でーすって言って去ります😂💦
風船とか配ってると子どもが欲しがるので、そういうときは遠回りしてます笑
もらっちゃうと営業かけられるので🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね!最近ティッシュだと受け取らない人が増えたのかレトルトカレーとか配るようになってて笑いました🤣
    子どもが興味持つもの系のやつ厄介ですよね😅通路がそこしかない時は子どもの気を惹きつつ足早に駆け抜けます。笑

• 5月4日
ちゃー

私も遠回りしたり、大丈夫でーすって言ってます☺️
子どもが欲しがりそうなもの見せてくる時は、目で威嚇しながら子どもに見えないようにブロックしながら通ってます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

みなさん同じ対応で安心しました😮‍💨
    やっぱり子どもブロックやりますよね🤣とりあえず旦那を壁にします😇笑

• 5月4日
m.k08

私も「いいです~☺️」とか言って断りますが、たまにしつこく「ちなみにどこの会社のスマホ使ってますか?」「iPhoneかAndroidどちらですか?」とか質問責めの営業いるので、その場合は「時間ないんで、結構です」ってキッパリ断るし、基本ティッシュはもらわないです!
風船とかクジ引きで子供の気を引こうとする営業もいますが私は子供の手をとって「お買い物が先でしょ」って無理やり連行してます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

何言われても興味ないのにダラダラ質問に答えてる時間がもったいないししんどいですよね😂
    私も最悪抱っこで強制連行です🤣

• 5月4日
😐

子供が一緒だとどうしても風船欲しい!ビンゴやりたい!ってなるので仕方なく足を止めます😅

私は格安SIMならその会社を契約している、ウォーターサーバーなら浄水器付きを使っている、英語教室の勧誘なら知り合いの外国人に習っていると嘘をついています笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちはまだ3歳なのでまだ抱っこで逃げ切れますが大きくなってくるとそうもいかなくなりますよね😅
    嘘も方便とはまさにこのことですよね👏🏼笑

• 5月4日
タルタルソース♡♡♡

遠回りするか、必要ないですって言って去ります
子供には、あの風船もらうとケイタイかえなきゃいけなくてお母さん困るのよって教えたらもらわなくなりました🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりモラルとして一言断り入れるのは必要ですよね😇中にはガン無視の人もいると思いますが🤣
    お母さん想いの優しいお子さんですね🥹笑

• 5月4日
Ayaka

最近は、「え?オシッコに行きたいの?」ってその方が聞こえる声で言ってみてその場を離れます。
ビンゴで気になる景品があると私と息子でやります。
ウォーターサーバーは、私の母が昨日頼んだばっかりで…って言うと、「そうなんですね」で終了です。
ティッシュの時は、息子のリュックの中にとりあえず入れておきます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

演技派パターンですね!👏🏼笑
    いつも足早に離れるのでビンゴの景品ちゃんと見たことないのですが結構いいやつ当たったりするんですかね🤔
    もらえるもんはもらって、もう契約してまーす!もアリですかね🤣

• 5月4日
  • Ayaka

Ayaka

オシッコの時は、トイレ後その前を通らないようにしなきゃいけないので、別のルートを考えなきゃいけないのが大変ですが…

ビンゴは、ホント最近いいのが置いてあるからビンゴやるくらいならいいかなって感じです。
    例えば…Boxティッシュや鼻セレブ、トイレットペーパー、ラップです。

• 5月4日