※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左下腹部に不定期な痛みがあり、子宮の成長痛かもしれないと思っています。23wで胎動も激しいです。似た経験の方のエピソードを教えてください。

下腹部が時々痛いです。
昨夜から左下腹部の表面より少し内側あたりが不定期で少しキリキリ痛みます。
耐えられない痛みではないですが、経験したことないような痛みなので怖いです。
同じ日にお腹を壊した時はもっと内側が痛かったので、腸ではないと思います。
ストレスがかかった時に痛む気もしますが、寝起きも痛みました。

調べたところ、子宮の成長痛かも?と思っています。
胎動が激しいので、受診するようなことではないかなと思っています。
現在23wです。

似たようなご経験のある方で、何ともなかったorヤバかった等エピソードあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が全く同じ様な痛みがあり昨日受診しました。

先生によるともう週数的には普通は痛みはないと言われて余計に不安になりましたが
ママリさんのいう通りストレスとかによって出る痛みかもしれないと言われました。
とにかく頸管等は長さも問題なく切迫の疑いはないけど
今の週数で出てしまったらどうもいかないからといいリトドリンを1週間処方する様に言われ安静にしててと昨日言われました😭💦

結果的には何もなかったですが
これが切迫早産流産につながる恐れもあるかも?しれないから
薬飲んでます。

どうしても痛みが続く様でしたら受診して先生と話するのをお勧めします🥹🥺

一緒に頑張りましょうね😭❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はないんですね😭
    これから赤ちゃんがどんどん大きくなるらしいからそれかと思ってました…
    ちょっと気をつけてみて次回の健診で相談してみます🥲
    ママリさんもご自愛ください🥺

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思い様子見てたんです😭成長過程だろうなあ。。と
    そしたら基本20週過ぎたら痛みはひくんだよねっていわれて不安になって🫨
    そしたらストレスとかある?いわれて
    ありますと伝えたらそれから張りとか痛みはきてるかもしれないね〜。って言われて。。😭
    もしですが不安で今日夕方くらいまで続くなら一度電話をしてみていいかもしれません🥹💦
    それで様子見ててと言われて明日まで続けば受診をお願いしてもいいかと😭💦不安ですよね💦でも胎動あるなら赤ちゃんきっと大丈夫ですよ❣️私も赤ちゃん無事でしたので🥹❣️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、じゃあもう本当に過ぎてるんですね😭
    胎動がボッコボコだからなぁ〜悩ましい🥲
    落ち着かなさそうだったら受診検討します🥺

• 5月3日
まー

1時間に何度も痛むとか、休んでもなかなか良くならない、痛みが増すとかなら病院行ったほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次回の健診が近いので、とりあえず様子を見てその時に相談します。

• 5月3日