※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、黄色い鼻くそやくしゃみ、咳があります。鼻水は出ていません。様子を見て大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月半です。
昨日から鼻くそが黄色くなってきました。カピカピです。
鼻水は出てきていません。
たまにくしゃみと咳をします。

様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

様子見でもいいと思います。
悪化するようだったり、ミルクの飲みが悪い、寝れない、機嫌が悪いとかなら病院いった方がいいかなと思います😊

• みー

みー

今のところ乳はいつも通り飲み、よく寝ています。眠くてぐずることはありますが、ご機嫌の時間もあります。今後も様子を観察し、いつもと違うことがあれば連れていこうと思います(>_<)

• 5月3日
のん

もしご自宅に鼻吸引機があれば、お風呂上がりとかに吸ってあげた方がいいと思います😌

鼻水とか鼻くそが色が付いていると菌と戦っている最中と言いますが、鼻が詰まって口呼吸になると悪化しやすくなるそうなので😂

• みー

みー

そうなんですね🥺鼻吸引機あります!まだ使ったことなくて不安ですがやってみます🥺

• 5月3日