病院に向かう際、部屋着でいいか、外出着に着替えるか迷っています。陣痛タクシーで行く予定で、夜中に行く場合の服装も心配です。
予定日まであと1週間!
赤ちゃんに会えるのももうすぐ。
早生まれになるのかどうなのかもドキドキ…
すごくくだらない質問で申し訳ないのですが、
産気づいて病院に向かう時、
部屋着のまま行きましたか?
外出着に着替えましたか??
病院に着いたら何れにせよ着替えると思うので
部屋着でいいのかな?と。
病院までは
陣痛タクシーで向かう予定です。
破水から、陣痛から始まるかによって、または
痛みなどによって色々だとは思うのですが、
皆さんどんな感じだったのかな〜〜と。
夜中に病院行くことになったら、
外出着はすぐ着られるように用意した方がいいのかな?とか
部屋着ならこのままでいいかな?と。
退院時に着る服は別で用意する予定です。
くだらなすぎる質問で
すみません💦
- swissa(7歳)
コメント
退会ユーザー
陣痛から始まったので
着替えて行きました!
A Y A
私の病院では、緊急の場合は着替えずパジャマでもジャージでも身なりは何でも良いのですぐ来てくださいと毎回のように言われます。
赤ちゃんとお母さんの身体が1番です!
-
swissa
そうですよね!
身なりどころじゃないですよね。
ありがとうございます😊- 3月30日
しろくまさん。
夜中に陣痛から始まり、着替えてから病院へ向かいました( ˆOˆ )
私も出産の時は、病院で着替えるんだろうなぁと思ってたんですがズボンだけ脱いで後は普段着のまま出産でした💦
-
swissa
普段着のまま出産だったのですか?!
ウチの病院も分娩時の服自由で病院からの貸し出しは無いのですが、
普段着だとリラックス出来なそうですよね?って分娩時はそれどころじゃ無いですね💦
そのまま出産しても良いように、部屋着で向かおうと思います!!- 3月30日
-
しろくまさん。
そうなんです😩💦病院で着替えると思って夜中だったのもあり結構厚着をして行ったので暑くて暑くて大変でした💭お産後にパジャマに着替えさせられました!病院着いた途端に破水してズボンはびしょ濡れでしたよ( ; _ ; )楽な服装の方がいいと思います!
- 3月30日
-
swissa
それは大変でしたね!!
やはりお産は何が起きるか分からないですね!でも病院に着いてからの破水で良かったですね!向かう途中だとテンパってしまいそうです💦- 3月30日
退会ユーザー
夜中の3時に3分間隔になってから行ったのでスウェットでした!
-
swissa
3分間隔とは結構差し迫ったタイミングで向かわれたのですね💦
やはり部屋着で皆さん向かわれる方がほとんどですね!- 3月30日
みみみ。
私は夜遅かったのと痛くて着替える元気が無かったので上だけパーカーを着て下はジャージで行きました(笑)
今思えば分娩台上がる直前まで分娩衣に着替えられなかったので、鮮血のおしるし&破水で汚れても大丈夫なジャージで良かったと思ってます( ¨̮ )
-
swissa
陣痛の度合いにもよりますよね…
病院に着いても、
分娩時の服に着替えるタイミングもどこなのか??ですね。
汚れてもいい部屋着で向かうのが正解ぽいですね!- 3月30日
-
みみみ。
私は気付いたら3分間隔の陣痛でそこから病院に行って、病院着いてから1時間半くらいで産まれたので余裕が無さすぎたんだと思います!(笑)
- 3月30日
-
swissa
めちゃめちゃスピード出産&安産ですね!
羨ましい!あやかりたいです!!
スクワットやウォーキングをかなりやられてたのでしょうか??
確かにそこまで早いと着替えるタイミング無さそうですね!!- 3月30日
-
みみみ。
ハイスピード過ぎて身体が付いていかなかったです(笑)
基本的な家事はしてましたけど、あんまり動いてなかったですよ!
今日産まれて欲しいなーと思った日に朝からベランダの窓拭き、網戸、レール?掃除と床の雑巾がけ、キッチンお風呂トイレ念入りに掃除したら夜中に陣痛きて産まれました( ¨̮ )♪- 3月30日
退会ユーザー
陣痛に余裕があったので
夜中でしたが簡単なワンピースに着替えました。退院の時にそれ着て帰ってきました
-
swissa
余裕があると着替えられますね!
病院着いたらすぐに
分娩時の服に着替えた感じでしょうか?- 3月30日
-
退会ユーザー
病院でパジャマに着替えました
そこから12時間陣痛と戦って、分娩室に行く時に分娩着?手術着?に着替えましたよ🍀- 3月30日
-
swissa
陣痛と戦ってからの着替えは辛そうですね😭ウチの病院は分娩時着る物は病院からの貸し出しでは無く、自由なので、
家から分娩時用の前明きパジャマで向かいたいくらいです!- 3月30日
ごまらむ
夜ご飯の時、破水からでした
部屋着のまま行きました!
退院の時は外出着を着ました
-
swissa
破水からだと着替える余裕無さそうですね💦
陣痛からだと合間にシャワーも浴びて着替えたというツワモノの友人もいましたが…。
私も部屋着のまま向かおうと思います!- 3月30日
k☆mama.m
22時くらいに病院行きましたが普段着に着替えました。
病院ですぐに着替えさせられましたが😅
-
swissa
夜に車とかタクシーなら、部屋着のままでも良さそうですね!
上の方で普段着のまま出産されて汚れてしまった方もいらっしゃる様なので、部屋着で行こうかと思います!- 3月30日
swissa
陣痛始まっても
合間に余裕があれば着替えられそうですね!
その位の余裕のあるうちに病院行きたいです!